返回 新闻公告

威海数据开放水平进入全国十强 列青岛济南之后

编辑:     浏览:316   时间:2019-01-21

0

  近日,复旦大学数字与移动治理实验室发布最新一期“中国开放数林指数”,我市综合指数47.59,总排名位列全国地级市(含副省级)第8名,位次较上次上升8名;省内排名第3,列青岛、济南之后。

  

  “中国开放数林指数”由复旦大学联合提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、国家信息中心数字中国研究院共同研究制定。“开放数林”意喻开放数据的生态体系,旨在对政府数据开放进行综合评价,助推地方政府数据开放生态体系的生长与发展。

  

  开放数林评估指标体系共包括数据层、平台层、准备度三个维度,每个维度下设多级指标。其中,数据层是数据开放的核心,我市数据开放平台的数据开放程度在全国地级市位列第10名,较上次发布上升了25名。平台层是政府开放数据和用户获取数据的载体,我市数据开放平台的功能在全国地级市位列第8名。准备度是数据开放的机制保障基础,我市数据开放平台的准备指数位列全国第8名。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号