返回 新闻公告

平等交流、取长补短,淄博市公共资源交易协会成立!

编辑:     浏览:128   时间:2019-01-22

0

  12月27日,山东省首个市级公共资源交易协会——淄博市公共资源交易协会成立。经该协会第一次会员大会选举,产生第一届会长单位和副会长单位,目前会员单位167家。协会成立后将在有效反映企业诉求、着力构建政企深度融合平台的同时,重点加强信用建设,狠抓行业自律,建立健全公共资源公开交易、诚信服务、规范管理的市场服务机制,进一步规范公共资源交易行为。


  据悉,该协会由淄博市内从事公共资源交易活动的企事业单位、中介代理机构、投标主体、金融服务机构、相关专家及从业人员等自愿组成的全市性、联合性、行业性、非营利性社会组织。目前,该协会现有167家会员单位,其中理事单位55家,监事单位3家、常务理事单位17家。涵盖了建筑工程、能源电力、银行金融、招标代理服务等众多行业和领域。


  据了解,2018年淄博市公共资源交易中心全面完成了市级交易业务整合,率先搭建起“1+7”交易平台体系,基本实现了全过程电子化交易,交易额已突破440亿元,节支率、增值率均保持在较高水平,提升了全市公共资源配置的效率效益。


  淄博市公共资源交易中心相关负责人介绍,成立公共资源交易协会,是推动交易改革向纵深发展的形势所趋,也是促进交易市场健康有序发展的现实所需,更是保证公平竞争、维护市场主体合法权益的群众所盼。协会将为广大会员企业搭建发展平台,通过平等交流、取长补短,带动和提升整个行业的专业水平。同时督促引导会员忠实践行公共资源交易和行业自律,提高诚信意识,规范从业人员行为,促进行业自律建设常态化和制度化发展。作为山东首家市级公共资源交易协会,今后将依托先发优势,努力在行业自律方面创出淄博特色,打造淄博品牌,为交易改革贡献力量,以优异成绩反馈市场主体。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号