返回 新闻公告

山东产权助力青岛地区法院提升执行工作质效

编辑:     浏览:144   时间:2019-01-22

0

  山东产权交易中心(以下简称“山东产权”)辅助青岛地区法院网络司法拍卖以来,目前已为青岛市中级人民法院、青岛海事法院、青岛铁路运输法院、黄岛区、崂山区、即墨区、城阳区、胶州市人民法院等十余家法院提供司法拍卖辅助服务,协助发布网拍1321宗,成交金额约30亿元,山东产权青岛司辅团队以严谨高效的工作态度和专业规范的业务素养,赢得了青岛地区辅助法院的一致好评。


  自2017年10月进行辅助合作以来,山东产权青岛司辅团队严格按照规范要求,协助执行法官对网拍项目进行管理,制作拍卖财产文字说明、拍摄全景照片、VR视频,接受竞买人咨询并引领看样,以专业的服务让竞买人详细了解拍卖财产的实际情况,从而提升网络司法拍卖工作的整体质效。山东产权青岛司辅团队凭借严谨高效的工作态度、专业规范的业务能力被青岛市中级人民法院、胶州市人民法院、即墨区人民法院等多家法院写信表扬和感谢。


  2018年,山东产权从法院和当事人的实际需求出发,推出了耗时短、效率高、成本低、管控严的“线上+线下”司法询价模式,能够有效的监督评估环节,保证公平公正的完成司法询价。此外,根据相关当事人的生活困难的实际情况,山东产权还提供了减免询价费用机制,截止到目前,已为青岛地区辅助法院的当事人节约评估费用约500万元,减免询价费用20万余元,得到了法院和当事人的一致认可。为了进一步加强合作,胶州市人民法院、即墨区人民法院还专门以设置“网拍询价”、“山东产权交易中心”专牌的方式表示对司辅工作的支持。此外,青岛市中级人民法院、胶州市人民法院等多个法院利用公众号对山东产权交易中心的“询价+网拍”业务推送了专篇文章。


  今年11月,在即墨区人民法院召开的网络司法拍卖工作总结会上,山东产权司辅专员汇报了近期即墨法院网拍、询价的相关情况,并就近期全省司辅团队在辅助各地法院中遇到的问题案例、相关做法等情况,结合实际情况与参会的人员进行了经验分享,得到了青岛市即墨区人民法院执行局相关领导的充分肯定。


  宝剑锋从磨砺出,山东产权青岛司辅团队将始终坚持以提高网络司法拍卖质效和当事人的满意度为目标,以更专业的服务、更严谨的作风服务于青岛地区各级法院,充分展现省属企业的担当和风采,为青岛地区各级法院“基本解决执行难”贡献更大的力量。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号