返回 新闻公告

14个高铁车站首迎春运大考,济青间列车每天可达174趟

编辑:     浏览:145   时间:2019-01-22

0

  近日春运将启幕,山东高铁网络新增的14个高铁车站迎来大考。随着新线新站投入运行,旅客出行更加方便快捷,济南青岛间形成普速、客专和高铁三线并行的济青大通道,高峰时旅客列车数量每天达174趟,实现“公交化”运行。

  

  随着济青、青盐两条新线开通,越来越多的新线新站投入春运,许多城市有两个以上车站。山东高铁网络新增14个高铁车站,济南东、章丘北、邹平、淄博北、临淄北、青州市北、潍坊北、高密北、胶州北、青岛西、董家口、日照西、岚山西、齐河等高铁车站迎来首个春运。

  

  济南青岛间形成普速、客专和高铁三线并行的济青大通道,高峰时旅客列车数量每天达174趟,实现“公交化”运行。青荣城际旅客列车开行总数达53.5对,经由济青高铁运行列车达12对,青荣城际不仅增加列车数较多,且列车去向辐射的区域更加广阔。随着青盐铁路的开通,日照也被首次纳入全国高铁网络。刚刚实施的运行图,使济南局的客运能力大幅提升,今年春运,新配置32组标准组复兴号动车在济青高铁、胶济客专、青荣城际线路上运行,济南局动车组列车办理总对数比例由59%提升至65%。

  

  购票方面,2019年春运互联网售票超80%,互联网售票功能进一步优化,扩大了互联网刷脸核验功能应用范围,解决了旅客必须到线下车站窗口核验人证一致性的问题,新增313台自助售票机,方便旅客购取票。中国铁路济南局集团有限公司相关工作人员称,对学生车票实施“一售到底”,济南、济南西、青岛、烟台、日照、临沂、威海、菏泽等8个车站作为务工团体办理车站,受理线上和线下务工旅客购票,保障用工企业和零散务工人员购票。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号