返回 新闻公告

商会工作简讯(2019第一期)

编辑:山东省工商业联合会     浏览:177   时间:2019-01-22

0

山东省级商会青岛合作组织举行成立仪式

       2018年12月27日,由山东省民间对外交流合作商会、山东省河北商会、山东省内蒙古商会、山东省四川商会和山东省甘肃商会共同发起成立的山东省级商会青岛合作组织在青岛西海岸新区工商联会议室隆重举行成立暨战略合作协议签约仪式,今后各方将在投资、商贸、线上线下网络等领域加强合作,在事务性工作方面加强互助配合。山东省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席签约仪式并讲话,省工商联党组副书记、副主席孙占甲和青岛市工商联有关同志出席。


山东省民营企业家协会与莱商银行济南分行成功举办“银企同心 共创未来”银企座谈会

       2019年1月11日,“山东省民营企业家协会、莱商银行济南分行‘银企同心、共创未来’银企对接座谈会”在济南成功举办。会上,莱商银行向与会企业家介绍了“智汇聚莱”平台运作情况和适宜于小微企业发展的金融产品与工具,并进行了深入交流;山东省民营企业家协会与莱商银行济南分行签订了战略合作协议。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,莱商银行党委书记、董事长岳隆杰出席座谈会并讲话。


山东省闽籍商会联席会暨山东省福建总商会第一次执行会长会议在济召开

       1月12日,山东省闽籍商会联席会暨山东省福建总商会第一次执行会长会议在济南召开。山东省福建总商会和22家驻鲁闽籍商会会长参加。与会代表一致同意,向驻鲁40万闽籍企业家发出“新动能 新闽商 新作为”联合倡议,号召山东闽商抱团发展,做齐鲁大闽商,共同为山东、福建两省经济发展做出更大贡献。山东省工商联党组副书记、副主席孙占甲,福建省工商联党组成员、副主席刘军出席会议并讲话。


邱毅教授来济为山东省民营企业家协会会员开讲

       1月12日,山东省民营企业家协会邀请台湾大学经济学博士、美国康尔乃大学博士后、著名经济学家、国际关系专家邱毅教授,为协会会员举办了一场以《中美贸易战对大陆经济与企业策略的可能冲击》为主题的高端论坛。

邱毅教授针对当前国际经济形势和美国特朗普政府的有关政策和行为,从不同的角度和方向对于中美贸易战对大陆和台湾造成的影响进行了深入分析和探讨,对2019年国际政治经济形势谈了自己的看法和见解。论坛现场还设置了提问环节,为企业家答疑解惑。


2019中国医药工商产业峰会暨山东省医药商会第二届年会在济南举办

       2019年1月12日,2019中国医药工商产业峰会暨山东省医药商会第二届年会在济南召开。大会以“创新促发展,激活新动能”为主题,聚焦行业变革,探讨应对策略,邀请有关专家就当前经济形势、2019年医药经济预测及未来展望、当前医药行业的发展现状与热点问题分析、世界卫生组织PQ预认证机遇与挑战等进行了专业深入的解读及分析。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平同志出席会议并致辞。国家药品监督管理局原副局长张文周,省工商联党组副书记、副主席孙占甲出席。


山东省鲁商联盟会赴贵州册亨县开展对口帮扶工作

       近日,山东省鲁商联盟会副会长、宁波市山东商会会长张勇一行10余人赴国家级贫困县--贵州省黔西南州册亨县开展了为期4天的扶贫帮困工作,并与册亨县人民政府就协作招商引资金与产销对接进行签约。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号