返回 新闻公告

党支部书记抓基层党建工作述职评议会议召开

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1658   时间:2019-02-02

0

1月30日下午,省工商联召开2018年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。省工商联党组副书记、副主席、直属机关党委书记孙占甲主持会议并点评讲话,直属机关党委委员、纪委委员参加会议。

会上,机关各党支部书记围绕履行职责情况、存在的问题和不足、下一步工作措施三个方面内容进行述职,与会人员以无记名投票方式进行民主测评。

孙占甲结合平时调度掌握的情况以及创建“过硬党支部”综合评定查阅各党支部“两本”“一证”“五册”等情况,突出问题导向,对各支部书记述职情况进行了严肃认真的点评。他指出,2018年,各党支部书记不断强化第一责任人意识,抓支部党建的主动性有了新的提升,促进了机关党建工作科学化规范化水平的提高,同时指出了各支部不同程度存在的“两本”“一证”使用不够规范、党支部研究党建工作过少、党建与业务工作融合不够等问题,并就做好2019年党建工作提出四点要求。 一是深化思想认识、切实履行党建职责。各党支部书记要牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,认真履行党支部全面从严治党第一责任人责任,采取有力措施把管党治党政治责任压到位、抓到底。二是强化问题导向,切实抓好问题整改。各党支部要针对点评指出的问题,进行专题研究,找准原因,形成抓基层党建工作问题清单、责任清单、整改清单和2019年党建任务一览表,以问题整改和任务落实提升支部党建工作水平。三是狠抓规范建设,切实提升党建质量。各党支部书记要结合处室特点,强化自主意识,以创建“过硬党支部”为抓手,以提升组织力为重点,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《山东省工商联基层党支部工作规范》开展党支部工作,坚持严肃政治生活、严管党员队伍、严明组织纪律、严抓活动落实。四是坚持围绕中心,切实服务工作大局。要以政治建设为统领,坚持党建工作与业务工作深度融合,在推动工商联事业创新发展中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号