返回 新闻公告

一封来自儒商大会秘书处办公室的新春慰问信

编辑:     浏览:1491   时间:2019-02-03

0

  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,儒商大会秘书处真诚地向海内外参加儒商大会2018各位嘉宾朋友致以节日的祝福,祝大家春节快乐、幸福安康!

  

  刚刚过去的2018年,注定成为山东发展史上极不平凡的一年。省委省政府带领全省人民深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”总要求,科学谋划,长远布局,以更硬的底气、更足的信心、更大的干劲,攻坚克难,昂首奋进,新旧动能转换全面起势,三大攻坚战成效突出,改革开放强力突破,营商环境显著优化,民生福祉全面增进,山东高质量发展站在一个全新的起点上。

  

  山东的发展离不开海内外儒商的共同参与、携手共进。山东省委省政府2018年先后举办了全国省级山东商会会长座谈会、外交部蓝厅全球推介、尼山世界文明论坛、国际孔子文化节、首届儒商大会、首届全国工商联主席高端峰会等重大活动,在更高的高度、更广的范围招商引资招才引智,为山东搭建发展新平台,打造对外开放新高地。海内外儒商朋友们关注支持山东和家乡的发展,助力山东新旧功能转换重大工程取得显著成效,儒商大会共计签约合同项目134个,目前,这134个签约项目均已启动,63个项目进入有效投资阶段;“选择山东”云平台已收录了600个“十强”产业重点项目,汇集了539个单位的岗位需求,收录了2000多名高层次人才信息。

  

  回顾2018,我们感受到全省人民凝聚起走在前列的磅礴力量,开启了山东高质量发展的新征程,吹响了山东新时代现代化强省建设的号角;回顾2018,关注山东发展的海内外儒商以“仁义”之道诠释着齐鲁文化、儒家思想所赋予儒商的“大儒商道、至诚天下”的品质和本色;回顾2018,我们对“新时代、新动能、新儒商、新愿景”充满信心。

  

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是山东加快新旧动能转换、实现高质量发展重要一年。新的一年,山东省委省政府领导全省人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,奋力把新时代山东改革开放不断引向深入,实现“走在前列”的目标,彰显了新时代山东改革开放再出发的坚定信心和决心;新的一年,山东将大力弘扬伟大的改革开放精神,主动融入国家开放大局,实施新一轮高水平对外开放,加快打造对外开放新高地,在加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、加快建设海洋强省、推动军民深度融合发展、打好三大攻坚战、推进市场化改革和高水平开放、保障和改善民生等七个方面实现新突破,加快塑造高质量发展新优势,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

  新时代,新山东。山东将再领改革风气之先,再立开放波澜潮头,开创新时代现代化强省建设新局面。新儒商,新愿景。欢迎广大的海内外儒商朋友们抓住大有可为的历史机遇期,顺势而为,合道而行,与家乡人民同心同向、并肩前行,探寻合作共赢的新机会、新途径,共享山东发展的新机遇,一起创造更加美好的未来!

  

  去年儒商大会闭幕后,省委、省政府决定成立大会的常设机构——秘书处,秘书处办公室设在山东省工商联,主要职责是继续整合各地各部门、海内外工商界和知识界人脉资源,搭建海内外山东人情系故乡、报效桑梓的平台,使大会闭会期间各项活动实现常态化、制度化,使儒商大会成为一个永不落幕的大会,成为天下儒商交流合作的重要窗口。我们将认真落实“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的服务理念,竭诚为回乡投资的山东籍企业家、各界朋友做好服务。秘书处热诚欢迎广大海内外儒商朋友来山东考察交流、投资兴业、观光旅游,共享发展新机遇,谱写合作新篇章。

  

  衷心祝愿海内外儒商朋友们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号