返回 新闻公告

青岛西海岸新区成立21支破解难点突击队

编辑:大众日报     浏览:119   时间:2019-03-06

0

  军民融合区分队,确保总投资617亿元的39个项目全部开工建设;“三个向海经济”分队,推进总投资2600亿元的140个项目建设,目标全年海洋生产总值增长15%以上;项目建设分队,确保全年开工建设、竣工投产重点产业项目各200个……日前在青岛西海岸新区,21支突击队、60个小分队,公开领取了自己的“军令状”。

  集结最精干力量,向发展重点难点发起总攻,这是西海岸新区贯彻“工作落实年”的最新举措。根据省市的相关部署,西海岸新区对自身发展所面临的重点、难点、痛点、堵点进行梳理。军民融合如何升级、向海经济怎样更进一步、民营经济如何做强、营商环境如何优化……针对梳理出的21项工作,成立21支突击队,并对症下药进一步细分成60个小分队,逐点突破,以点带面,全面吹响推动高质量发展的“冲锋号”。

  为确保“作战”成效,西海岸新区配套发布了一揽子考核和保障机制:领导干部“一月一战役”;实施“一线工作法”;彻底整治文山会海等。(记者 胡伟 通讯员 张涛)


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号