返回 新闻公告

济南东城将实现“三凤齐飞”

编辑:     浏览:117   时间:2019-03-10

0

  鲁网3月10日讯 凤凰路、凤岐路、凤鸣路是东部城区的三条主干道,被济南居民亲切地誉为“东城三凤”。在去年,凤岐路、凤鸣路以及凤凰路隧道相继建成通车,为东城“三凤齐飞”打下了坚实的基础。昨天,记者自济南市城乡交通运输委员会获悉,东城凤鸣路将继续向南延伸,并同步实施次六路、港九路建设工程,全部建成后,可实现工业北快速路与二环南快速路“快快”相连。

  

  记者了解到,凤鸣路位于济南主城区东部,北起工业北路,南至二环南路,全长9.8公里,是济南东城一条贯通南北的交通主干道。此次还将同步实施港九路、次六路建设工程,全部建成后,凤鸣路将全线贯通。而工业北快速路与二环南快速路也将“快快”相连,沿线串起新东站片区、雪山片区以及莲花山片区,进一步完善城市主干路路网骨架。同时将为港沟区域中心和CBD副中心的建设提供强有力的基础设施支撑。

  

  济南市交通运输委交通设施管理处处长杨峰介绍,建成后,凤鸣路将下穿旅游路、实现与旅游路的立体交叉,减少交通拥堵。并同步建设地下综合管廊,将电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,以及道路周边绿化景观建设等。

  

  “春季气候干燥、少雨,是交通工程建设的黄金季节,我们也将有效利用这个黄金时间加快开展今年的建设任务,自春节过后至今,已经陆续有包括腊山西路、雪山路、新港路、世纪大道、拥军路等近20条道路工程开工建设。包括今天,花园东路东段、虞山大道建设工程也将全面开工。”杨峰告诉记者,将力争在国庆节前完成大部分建设任务,为省城交通助力。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号