返回 新闻公告

王随莲一行到广东省山东商会走访调研

编辑:山东省工商业联合会     浏览:361   时间:2019-04-01

0

3月31日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行到广东省山东商会走访调研并召开企业家座谈会。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,省工商联党组成员、秘书长于玲,广东省山东商会会长江南及部分在粤山东籍企业家等共计40余人参加座谈。

王随莲首先对广东省山东商会在鲁粤两地发展作出的贡献表示感谢并就商会的各项工作给予充分肯定。她指出,去年7月5日至8日,山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习,深刻查找工作中的问题差距,采他山之石,推动山东经济高质量发展。今年,为将全省“担当作为、狠抓落实”工作会议精神落地落实,促使我们的思想深处来一场深刻自我革命,以制度创新激发敢闯敢干、创新创造活力,省工商联决定在全省工商联系统开展一次“走出去”对标先进学习调研活动。我们第一站就来到广东,主要目的是深入了解当地工商联如何服务企业、推动工作创新的经验和做法,为今后工作中在思路理念上进一步转变、更好服务广大民营企业发展打下坚实基础。

王随莲强调,近年来山东省委、省政府对民营经济发展高度重视,全省广大干部的思想意识也有了很大转变,大力破解痛点难点堵点问题,营商环境逐步改善。新旧动能转换重大工程全面起势,开展千名干部下基层、成立纾困基金、落实省领导联系异地商会制度、实行招商引资项目实行公示制度、出台支持实体经济发展的“45”条和支持民营经济发展的“35”条等一系列高含金量政策,出台政商关系负面清单,全省上下已经形成了担当作为、狠抓落实的良好氛围。今年省工商联将围绕中心、服务大局,把实施“搭桥铺路工程”作为年度工作的重中之重,主动站前台、做后盾,着力推动重大项目和工程在山东落地生根、开花结果。

江南表示,王随莲主席率部分地市工商联负责同志到商会走访调研,是继省委常委王忠林同志来商会走访调研后,省领导又一次来我商会调研,对山东省委、省政府和省工商联对商会的高度重视和关心表示衷心感谢;山东省工商联在去年参与筹办了全国省级山东商会会长座谈会、儒商大会2018、全国工商联主席高端峰会等工作,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展做出了突出贡献,如今广大商会和民营企业家们感到很安心,有问题可以找工商联这个“娘家”;广东省山东商会将不断加强商会建设,持续发挥商会作用,为鲁粤两地社会经济发展积极贡献力量,对山东省政府开展的相关工作,坚决的予以配合,紧紧抓住山东新旧动能转换的大好机遇,带领会员和更多在外鲁商回归山东、投资兴业、回报家乡。

广东省山东商会李建国、周慎坤、赵永菁、王庆安、尤培波、孙彦贵、张鲁生、缪军、高佳林等围绕政府如何更好服务民营企业高质量发展及商会如何良好运转、助力家乡加快发展等方面进行发言。

会前,王随莲一行到广东圣丰集团有限公司参观调研。

部分市工商联主要负责人张波、马丽红、高申廉、吴昌力、李克学等参加活动。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号