返回 新闻公告

青岛市滨州商会举行揭牌仪式

编辑:     浏览:80   时间:2019-04-01

0

青岛市滨州商会经青岛市民政局批准,于2018年7月17日正式成立。2019年3月30日,在青岛举行揭牌仪式。滨州市副市长贾善银,市政协副主席、市工商联主席侯学锋,原海军潜艇学院副政委刘清仁少将,原青岛市委副书记黄学军等滨州籍和在滨州工作过的老领导,以及青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军,应邀出席揭牌仪式。

揭牌仪式以在雄壮的国歌声中升国旗拉开序幕。贾善银和黄学军为商会揭牌。随后,滨州副市长贾善银,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军,青岛市滨州商会会长李强分别致辞。

贾善银指出,青岛市滨州商会的成立,是在青滨州人的一件喜事,也是滨州发展的一件盛事。希望商会秉承服务立会、服务兴会的宗旨,依法维护会员权益,帮助他们协调解决发展中的困难和问题,也希望各会员之间互帮互助、共谋发展,真正把商会打造成为滨州人在青岛可以依靠的家。这次活动,也是滨州赴青开展“双招双引”的动员大会。希望商会能够充分发挥纽带作用,架起两地合作的桥梁,通过开展专业化招商、以商招商,让更多的企业投资滨州,把更多的高质量项目落户滨州,把更多的高层次人才引向滨州。我们将竭诚当好服务企业的“店小二”,尽最大努力为企业在滨州发展营造更加良好的环境、搭建更加广阔的平台。滨州是大家永远的家,不管走的多远、飞的多高,我们的根永远在滨州。希望大家千万记得要“把心留住”、“把根留住”, 把乡愁乡恋牢记心间,始终与家乡血脉相连,争做情系家乡、回报桑梓的楷模,共同开创“富强滨州”更加美好的明天。

杨长军代表青岛市委统战部和市工商联对青岛市滨州商会的成立表示祝贺并提出希望和要求。他希望青岛滨州商会一定按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,加强商会自身建设,发挥商会作用,努力把商会打造成“四好”商会。

青岛市滨州商会会长、青岛金万达工贸有限公司董事长李强作了热情洋溢的发言。他说,青岛市滨州商会现有会员企业147家,涉及30多个行业,注册资金达40亿元,年营业额超过50亿元。青岛市滨州商会将紧紧围绕“立足青岛,回报滨州”的宗旨,积极组织会员参加交流活动,为在青岛的滨州籍企业家搭建一个“岛城五星级滨商之家”。一是在商会自身建设方面,一定充分发挥商会优势,依法维护会员权益,更好地为会员企业在青岛的发展提供服务。秉承服务立会、服务兴会的宗旨,按照现代商会的要求,健全制度,完善机制,并借鉴成功商会发展、运作的经验,努力把商会建设成为服务之所、和谐之家。二是在反哺家乡方面,积极组织开展人才回归、资本回乡、创业回家活动,把青岛的企业和项目引荐到滨州去发展,为富强滨州建设贡献力量。

参加揭牌仪式的还有在青岛的滨州籍以及曾在滨州工作过的老同志,滨州市工商联、市商务局以及各县市区分管领导和相关部门负责同志,青岛市滨州商会会员,北京、上海、深圳、新疆等地商会代表300余人参加。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号