返回 新闻公告

【对标学习】第一站:广东

编辑:山东省工商业联合会     浏览:231   时间:2019-04-02

0

第一站:广东

为深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,根据省委部署要求寻标对标,省工商联于近期在全省工商联系统开展“走出去”对标先进学习调研活动。

王随莲、周云平分别带队与16市工商联主要负责同志到广东、浙江、江苏、安徽、湖南、福建学习促进“两个健康”的成功做法和经验。  

  

与广东省工商联开展学习交流座谈会

4月1日上午,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行到广东省工商联走访调研并开展学习交流座谈会。调研组与广东省委统战部副部长、工商联党组书记雷彪,广东省工商联副主席张华,广东省工商联巡视员卢小舟,广东省工商联党组成员、秘书长李汉峰及广东工商联相关处室负责人等进行了深入的座谈交流。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,省工商联党组成员、秘书长于玲,部分市工商联主要负责人张波、马丽红、高申廉、吴昌力、李克学等参加座谈。

王随莲与雷彪分别介绍了本省的民营经济发展情况和本省省委、省政府,省工商联及本省各市在服务民营经济高质量发展的亮点工作和有关经验。双方就如何认真学习、落实习近平总书记一系列重要论述尤其是在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力推进民营经济高质量发展、更好发挥工商联职能作用、工商联及所属商会深化改革、进一步深化改革开放助力民营对外经贸交流、深入开展庆祝建国70周年活动、深入开展法律维权服务、为民营企业“减负”、破解民企融资难融资贵问题、引导民营企业履行社会责任、深入开展调查研究、夯实工商联组织建设基础、推进民营企业党建工作、全面提升机关工作效能等方面开展了深入、热烈的交流。


与佛山市工商联座谈交流

4月1日下午,调研组到佛山市工商联进行座谈。

调研组详细听取了佛山市概况、佛山市服务民营经济高质量发展主要政策措施和佛山市工商联主要工作开展情况,并就相关情况进行深入交流。

 

到部分企业、商会参观考察

调研组到广东长隆集团有限公司进行调研,与广东省工商联主席、广东长隆集团有限公司董事长苏志刚等就民营企业高质量发展进行交流。

调研组到佛山市江西商会进行调研,与商会相关人员就商会会务建设情况及创建“四好”商会的主要做法进行了交流。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号