返回 新闻公告

威海市工商联举行“青蓝接力”导师分享会

编辑:威海市工商联     浏览:166   时间:2019-04-03

0

3月29日,由威海市工商联主办、经区工商联承办的“青蓝接力”第三场导师分享会在经区成功举办。威海市工商联党组成员、副主席夏忠平主持会议,威海市工商联副主席、山东望海集团有限公司董事长孙树仁进行现场分享,来自市及经区的70余名青年企业家参加分享会。

孙树仁董事长分享了自90年辞去公职后,如何从一个小的机电建材商店开始,逐渐涉足房地产领域,进而向金融投资、文化产业发展的创业历程。

“所有行业都有高峰低谷,就看自己怎么把握。我吧,就是胆儿比较大......”在现场轻松愉快的氛围中,孙董事长侃侃而谈。

在最后的提问环节,当威海军创海洋科技有限公司董事长秦学艳问到孙董事长是如何做到把握趋势,练就一双创业投资的“火眼金睛”时,孙董事长表示这个问题提的很“尖锐”,但在随后的回答中,孙董事长的“快人半步”理论,几乎让所有与会青年企业家折服。威海健行教育培训学校校长杭程颇有感慨地表示:快,是抓住风口,顺势而为!半步,是掌握时机,做先驱而不做先烈!理论都懂,于事上磨却颇费思量,市场情况风云变幻,客观条件千差万别,主观精神进退权衡,其实,做企业、做人做事,恰到好处便是境界!

和杭程一样,不少青年企业家都纷纷表示,孙树仁董事长不墨守成规,不僵化自满,不畏惧商海风急浪高,善于不断学习,善于发现商机,善于把握机遇,为广大青年企业家树立了学习的榜样。

“青蓝接力”分享会结束后,与会人员在孙树仁董事长的带领下参观了威海国际软银外包软件园。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号