返回 新闻公告

全省工商联系统参政议政业务工作培训班举办

编辑:山东省工商业联合会     浏览:295   时间:2019-04-03

0

为推动更好履行工商联政治协商、民主监督、参政议政职能,4月1日-2日省工商联在济南举办参政议政业务工作培训,邀请全国工商联干部陈明琪、省政协提案委办公室主任李东彪、省政协研究室理论处处长徐光明作辅导报告,来自全省各市工商联、部分县区工商联、各直属商会的130多名同志参加了培训。省工商联党组成员、副主席高洪岩出席培训班并作开班讲话。

高洪岩对当前我省提案和社情民意信息情况作了客观分析,总结了成绩、查找了不足,对下一步工作进行了部署,他要求各市县工商联、各直属商会充分发挥组织优势,围绕中心服务大局体现工商联界别特色,增强参政议政工作的主动性、积极性,进一步提高对做好政协提案、社情民意信息和民营企业调查点工作的认识,更好地为服务中心大局、促进“两个健康”建言献策。

培训班主要针对政协提案、社情民意信息撰写和民营企业调查点填报工作进行集中培训。省政协提案委办公室主任李东彪阐释了省政协提案定义、性质、地位、作用等,通过典型案例分析,对如何撰写高质量政协提案进行详细讲解。省政协研究室理论处处长徐光明对新形势下省政协开展反映社情民意信息工作的有关情况进行梳理总结,就如何撰写高质量的社情民意信息,围绕信息选题、信息格式、问题分析、信息报送等方面做了重点讲解。全国工商联干部陈明琪系统介绍全国工商联民营企业运行状况调查工作,对民营企业运行状况报告进行解读,并详细讲解了全国工商联民营企业调查系统的使用方法。

经过系统培训,与会同志对提案、社情民意信息工作及民营企业调查点工作有了更全面的了解,大家表示收获很大,将学以致用,不断提升提案、社情民意信息撰写水平,认真组织调查问卷填写,及时掌握民营企业运行状况,准确反映民营企业和民营企业家的意见建议,推动工商联参政议政工作再上新台阶。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号