返回 新闻公告

省工商联来我市调研商会建设情况

编辑:     浏览:75   时间:2019-04-04

0

4月1日,省工商联会员处处长魏凤一行来我市就商会建设和部分会员企业经营情况进行专题调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉,市工商联党组成员、秘书长王义中全程陪同。

    魏凤一行先后到山东省厨具协会、山东万事达集团、博兴县工商联金属板业商会、愉悦家纺、滨州市温州商会等商会、企业考察调研。

魏凤指出,近年来,滨州在抓基层组织建设方面措施得力,成效明显。一是在行业商协会建设方面,山东省厨具协会、博兴县工商联金属板业商会坚持“服务企业、规范行业、发展产业”的办会方向,充分发挥了商会的桥梁纽带和服务平台作用,积极在创优环境、产业升级、风险防控等方面下功夫、出实招。在区域经济活力、培育特色商业文化、提升民营经济竞争力等方面发挥了独特作用,为博兴乃至滨州的经济发展和社会和谐稳定做出了重要贡献。二是在光彩事业方面,滨州市工商联加强政治引导,把光彩事业作为开展非公有制经济人士思想政治工作的重要载体,大力开展以慈善捐助、扶贫开发为主要内容的光彩事业活动,为促进滨州经济社会发展作出了积极贡献。

期间,魏凤向博兴县金属板业商会颁发了全国“四好”商会荣誉证书。博兴县金属板业商会是全市唯一一家入选全国“四好”商会的商会。博兴县政协副主席、县工商联主席安长东,博兴县委常委、统战部部长胡新国,博兴县委统战部副部长、县工商联党组书记郑永平陪同调研。

(组织建设部)


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号