返回 新闻公告

党组理论学习中心组集体观看警示教育专题片

编辑:山东省工商业联合会     浏览:342   时间:2019-04-08

0

3月27日上午,省工商联召开党组理论学习中心组2019年第3次学习扩大会议,集体观看警示教育专题片《刚愎自用的代价--张建华严重违纪违法案件警示录》和《“圈”之祸--刘士合严重违纪违法案件警示录》,学习省委保密委员会有关文件。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议并讲话,省工商联驻会领导班子成员孙占甲、于玲及机关副处级以上干部参加学习研讨。

与会同志一致认为,警示教育专题片深刻剖析了张建华、刘士合两人因理想信念动摇、党纪国法意识淡薄、私欲膨胀、任性妄为而蜕变,最终滑向违纪违法深渊的过程。保密工作是一项非常重要的工作,关乎中心,影响全局。大家表示,要引以为戒,汲取教训,始终将纪律和规矩挺在前面,自觉加强党性锻炼和个人修养,提高拒腐防变能力,忠诚履职尽责,清正廉洁干事,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。要强化对保密工作重要性的认识,严格落实保密管理规定,推进机关保密自查自评工作常态化制度化,杜绝任何失泄密问题发生。

周云平同志作总结讲话,提出三点要求:

第一,要强化纪律规矩意识。张建华、刘士合两人作为党的领导干部,由于放松自身要求,思想滑坡蜕变,人生观世界观价值观严重扭曲,纪律规矩意识缺失,最终走向违法犯罪的道路。我们要以此为鉴,不忘初心,深刻警醒,加强思想改造,提升思想境界,不断增强纪律意识和规矩意识。要坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观“总开关”,真正从内心寻求强大的力量,自觉守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,守住边界,不踩红线。

第二,要健全完善制度机制。要全面梳理廉政工作,堵塞经费使用管理、重大事项决策等运行机制方面的漏洞。要及时组织廉政风险点排查工作,对照岗位性质和职责范围,全面排查处室和个人存在的风险点,制定行之有效的防控措施。对涉及资金使用、政府采购等廉政风险等级比较高的风险点,要落实经办和核查机制,突出相互监督和制约。保密工作无小事,要高度重视保密工作,积极开展保密工作自查,进一步完善保密工作制度,强化保密制度措施,严格落实保密责任。

第三,要严格监督执纪问责。要始终坚持“三个要适应”时刻绷紧纪律规矩这根弦,正常对待内部自查自纠,强化日常监督。要坚持预防为主,重在“治未病”,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置,做到抓早抓小、防微杜渐。要严肃问责追责,以“零容忍”的态度对待违反各项纪律的行为,用问责追责倒逼责任落实,激发党员干部担当作为。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号