返回 新闻公告

威海市召开民营企业家到高校、市直部门挂职座谈会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:251   时间:2019-04-08

0

4月3日下午,威海市民营企业家到高校、市直部门挂职座谈会在山东大学(威海)召开。威海市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话,威海市委组织部副部长、老干部局局长于所航宣布挂职企业家具体安排,威海市委统战部副部长,市工商联党组书记、副主席陈文主持会议,到高校、市直部门挂职的民营企业高管和青年企业家,驻威高校和我市高职高专院校、相关市直部门分管负责人参加会议。

刘运指出,市委组织部、市工商联共同选派民营企业家到高校、市直部门挂职锻炼,是落实中央、省委和市委支持民营经济发展、加强民营企业家教育培养有关部署要求的具体举措,对促进民营企业家健康成长、推进落实人才强市战略、进一步优化营商环境等具有重要意义。民营企业家要珍惜机遇和平台,在挂职锻炼期间全身心投入,主动担当作为,高标准完成工作任务。要深入开展调查研究,围绕推进新旧动能转换、企业转型升级、引进用好高端人才等方面,积极向党委政府建言献策。要严守纪律规矩,以实际行动展示良好精神风貌。刘运强调,接收挂职单位要提高站位,做到善用、严管、厚爱,帮助挂职民营企业家提升能力素质。要健全沟通交流机制,处理好“亲”“清”关系,促进校企地合作共赢,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的更大贡献。

座谈会上,挂职民营企业家表示,到高校和市直部门挂职锻炼是一次难得的学习提升机遇,将牢记组织重托,以昂扬向上的精神状态扎扎实实工作学习,树立和维护民营企业家及挂职单位的良好形象。山大(威海)党工委副书记周慧如,市发改委党组成员、重点办主任刘青,企业家代表威海晶合数字矿山技术有限公司总经理王日东,分别代表高校、市直部门和挂职锻炼企业家发言。

会议最后,陈文强调,挂职的同志要主动融入、严格要求、注重提升,要做到勤学习、勤思考、勤总结,自我加压、刻苦锻炼。各接收部门要善用、严管、厚爱,要把挂职的同志安排到最能经受锻炼的岗位上,交任务、压担子,定期与挂职干部谈心交流,关心他们的思想、工作和生活,帮助挂职干部解决实际问题和具体困难。

会议结束后,参加挂职的民营企业高管、青年企业家与高校、市直部门等进行了现场对接,并签订了《承诺书》。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号