返回 新闻公告

井冈山

编辑:山东省工商业联合会     浏览:228   时间:2019-04-12

0


山东省工商联青年企业家井冈山

革命传统教育培训班成功举办


        艰苦奋斗的精神不要丢了,井冈山的革命精神不要丢了。

                                                                                                                      ------毛泽东

        我们要结合新的时代条件,让跨越时空的井冈山精神放射出新的时代光芒。

                                                                                                                      ------习近平


 4月8日-11日,山东省工商联青年企业家井冈山革命传统教育培训班成功举办。部分省工商联执常委青年企业家及来自山东省工商联对口支援的新疆、西藏的企业家共计50余人参加培训。

开班仪式上,省工商联党组成员、副主席高洪岩在开班仪式上指出,习近平总书记强调革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。省工商联在井冈山革命传统教育学院举办培训班,是为了使我们的青年企业家们重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,进一步加强党性修养、坚定“四个自信”,拿好“接力棒”,严于律己、认真学习,潜心研修、广泛交流,联系实际、积极探索,努力做到学以致用、学用相长担当起对国家对民族对时代的重任,努力成为推动全省经济社会发展的主力军。

开班仪式后,学员们共同听取了李春祥教授题为《井冈山斗争与井冈山精神》的报告。



在井冈山革命圣地,培训以实地教学为主。

大家在井冈山革命烈士陵园,向烈士敬献花圈。

在井冈山革命博物馆、八一起义纪念馆、新四军军部旧址进行现场教学。

在茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓进行现场教学。

在茅坪八角楼、井冈山会师纪念馆、龙江书院、黄洋界哨口等地进行了现场教学并重走朱毛红军挑粮小道。

经过五天的培训,大家们纷纷表示收获很大,要将井冈山精神带回所带单位和所在企业,持续学习、持续思考、持续研究,把学习成果,转化为党性锻炼、推动企业工作的强大动力。

泰安市年轻一代企业家商会执行会长,山东骏阳控股集团董事长刘杰说:

通过来井冈山学习,让我们懂得了先烈们为了国家为了人民,那种抛头颅洒热血的革命精神,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。近代以来,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑,走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。缅怀先烈、致敬革命英雄,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行,为发展山东经济做出更大努力。


烟台市工商联执委、青年企业家商会副会长,烟台名城物业管理有限公司总经理刘兆强:

井冈山上英雄多,无数英烈事可歌。

三湾改编新军队,五大哨口战术活。

上山下湖朱毛会,四起三落志不磨。

山东青年学先烈,英雄肝胆照山河。


临沂市总商会副会长、江花集团有限公司董事长姜开德 :

齐鲁大地英豪现,

同心洗礼井冈山;

迎来藏新好兄妹,

学习收获友情长。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号