返回 新闻公告

第三站:福建

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1232   时间:2019-04-19

0

第三站:福建

为深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,根据省委部署要求寻标对标,省工商联于近期在全省工商联系统开展“走出去”对标先进学习调研活动。

王随莲、周云平分别带队与16市工商联主要负责同志到广东、浙江、福建、江苏学习促进“两个健康”的成功做法和经验。


走访厦门市山东商会


4月15日下午,省委统战部副部长,省工商联党组书记周云平一行到厦门市山东商会走访调研并开展学习交流座谈。调研组与厦门市山东商会创会会长杨文洲,常务副会长孙婕,副会长王震、亓飞、赵志刚、姜恩强及厦门市山东商会秘书处有关同志进行了深入的座谈交流。省工商联党组成员、副主席高洪岩,部分市工商联主要负责人辛志才、黄庆涛、吕爱国、张学功、高树顺、彭波、靳海岩等参加座谈。

座谈会上,杨文洲会长介绍了厦门市山东商会的基本情况和打造“亦家、亦校、亦会”三位一体合作交流平台的经验做法。周云平对厦门市山东商会在鲁闽两地发展作出的贡献表示感谢并就商会的各项工作给予充分肯定。他指出,近年来,山东营商环境变化很大,政策环境、法治环境、市场环境、社会环境等改善明显,特别是全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开以后,全省上下人心思齐、人心思进,招商引资、招才引智的力度持续加大,投资山东的机遇十分难得。今年省工商联将聚焦聚力“双招双引”,深入实施“搭桥铺路工程”,为民营企业在山东发展搭建通达的“桥”,助力铺设畅通的“路”。

 

走访部分企业

并与厦门市工商联座谈交流

 

      4月16日上午,走访乔丹体育股份有限公司。

    4月16日上午,走访沃克集团,并在此与厦门市工商联党组书记陈永东座谈交流。


到福建省工商联座谈


       4月16日下午,调研组到福建省工商联进行座谈交流。福建省政协副主席、省工商联主席王光远出席,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李家荣介绍了福建省工商联的基本情况、近年来重点工作和今年主要任务。双方围绕异地商会建设、大力度招商引资、构建亲清新型政商关系、建立双方日常联系等内容进行了充分交流。


走访福建医用设备商会

 

 

      4月17日上午,走访福建医用设备商会。


与福州市工商联座谈交流


     4月17日上午,走访福州市工商联。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号