返回 新闻公告

商会简讯第六期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1168   时间:2019-04-22

0

临沂市县级工商联

开展“送政策上门,抓政策落实”系列活动

3月8日,郯城县工商联联合县金融办、中国工商银行郯城支行开展“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营经济宣讲活动。对省、市、县支持非公有制经济健康发展的金融、财政政策进行了宣讲,针对小微企业融资难问题,介绍助力小微企业发展的部分金融项目,为企业了解政策优惠、破解资金困境搭建了平台。

3月14日, 临沂罗庄区工商联到傅庄商会开展“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务企业座谈会。区工商联副主席张晓伟传达了习近平在民营企业座谈会上的讲话精神,并围绕抓好减轻企业税费负担等6个方面的政策落实作了专题宣讲。

3月15日,临沂市兰陵县组织召开“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业“大走访、大调研、大宣讲”会议。传达学习《临沂市构建亲清新型政商关系的实施办法(试行)》、《关于开展“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业“大走访、大调研、大宣讲”活动实施方案》,讲解国家减税降费有关政策。部分民营企业家就构建亲清新型政商关系、减税降费政策落实等相关内容作了交流发言。


临沂市郯城县工商联女企业家商会成立

3月8日,郯城县工商联女企业家商会成立,并隆重召开第一次会员大会。女企业家商会将通过自我协调、自我服务、自我管理、自我教育,为会员搭建一个互通信息、交流合作、共谋发展的平台,促进全县各行业女性经营者发展和壮大。


临沂市平邑县机械行业协会成立

3月17日,临沂平邑县机械行业协会成立并召开第一次会员大会,与平邑建行签订了合作备忘录,并就机械行业信息化与企业管理的新模式进行讲解。


临沂市兰陵县工商联青年创业商会开展义务植树活动

3月17日,兰陵县工商联青年创业商会组织百名商会会员,到下村乡苇湖村千亩榛子园开展义务植树活动。


临沂市蒙阴县工商联糖酒食品商会开展爱心资助活动

3月25日,临沂市蒙阴县工商联糖酒食品商会得知县经济开发区店子村1岁9个月的小睿曦被大面积烫伤后,捐助8000余元爱心款交到该孩子奶奶手中,用实际行动帮助这个家庭早日度过难关,履行社会责任。


临沂市兰山区工商联第九届三次执委会

暨“减税降费”税收政策专题辅导会议召开

3月29日,兰山区工商联第九届三次执委会暨“减税降费”税收政策专题辅导会议召开。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记岳洪波主持,市工商联党组成员、副主席许金涛,区委常委、统战部部长闫斌出席并讲话;会议还就“减税降费”税收政策进行了专题辅导。


德州市工商联女企业家商会

举办“财富论道,玉石鉴赏”主题活动

3月8日,德州市工商联女企业家商会和中国工商银行德州市分行联合举办“财富论道,玉石鉴赏”主题活动;解读我国税收信息交换新规、高净值客户税务筹划要点及财富传承,介绍以玉器为载体的玉石文化。


聊城市东阿县阿胶行业协会会长赵云峰

应邀出席新华社《中国新三板》专访

近日,东阿县阿胶行业协会会长、山东东阿东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰先生,应邀到新华社《中国新三板》演播室,分享东方阿胶的商业模式和在资本市场上产业运作的规划战略。


聊城市临清市召开商会协会会长、秘书长工作会议

为进一步加强商会协会建设,推动统战工作向商会协会全覆盖,促进全市非公有制经济健康发展,3月15日,聊城市临清市召开商会协会会长、秘书长工作会议。市委常委、统战部部长陈玉国同志出席会议并作重要讲话。


滨州市惠民县李庄镇民营企业商会

劳动人事争议调解委员会挂牌成立

2月28日,惠民县李庄镇民营企业商会劳动人事争议调解委员会在惠民县李庄镇挂牌成立;并与市仲裁院建立仲裁员定点联系调解组织制度。


滨州市湖北商会走进儿童福利院

开展庆三八“情系儿童 春风送暖”活动

3月8日,滨州市湖北商会组织商会二十余名会员到滨州市救助管理站献爱心,开展庆三八“情系儿童 春风送暖”活动。市救助管理站为该商会颁发荣誉证书,并授予“爱心组织”荣誉牌。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号