返回 新闻公告

烟台市工商联在广州成功举办“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动

编辑:山东省工商业联合会     浏览:995   时间:2019-04-23

0

4月20日下午,烟台市工商联在广州市成功举办“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动。烟台市政府副市长、市工商联主席张波在推介会上致辞,烟台市委市政府新闻发言人、市委宣传部常务副部长李明,烟台市投资促进中心副主任任金峰分别就烟台城市形象、“双招双引”重点产业项目合作等向与会企业家进行了推介,烟台市工商联党组副书记、副主席王春雷与广州市工商联党组副书记、副主席尹宏亮签署了友好商会协议。






推介活动由烟台市委统战部常务副部长、市工商联党组书记王天立主持。广东省有关部门领导、广东省山东商会、烟台商会会员企业及部分知名企业家约400余人出席了活动。烟台本地和广东省当地新闻媒体对推介活动进行了广泛深入的宣传报道。


张波在致辞中介绍了我市的经济社会发展情况和风土人情,就下一步发挥烟台与广东两地的比较优势,开展真诚务实、优势互补、亲密友好的交流合作提出了希望,并代表市政府向与会领导及企业家们发出了诚挚邀请,欢迎他们更多地关注烟台、情系烟台,到烟台考察洽谈、投资兴业。


此次推介活动由烟台市政府主办,烟台市工商联牵头承办,是烟台市工商联借广东省山东烟台商会成立之机,围绕市委市政府中心工作,宣传我市城市形象,加强烟台与广东企业家的交流合作,助力我市“双招双引”工作的重要举措之一。推介活动的成功举办,在广东企业家中引起了强烈反响,使广东各界人士及企业家对烟台有了更加深入全面的了解,为下一步加强两地交流合作,吸引更多的广东企业家到烟台投资兴业奠定了良好基础。

广东省山东商会会长江南表示,此次推介会使他对烟台有了跨越式的了解,烟台不但有好的投资环境,更适合安家生活。近期内将组织民营企业家们走进烟台、考察烟台,到烟台寻求商机。广东省山东烟台商会会长孙明高表示,将利用商会成立的契机,积极主动帮助烟台市做招商引资、产业园区、产业新城等的规划设计,并带领商会会员加强投资有效的产业项目,为建设家乡贡献一份力量。


下步,烟台市工商联将通过加强同全国各地、各级工商联组织的联络,传递我市经济社会发展成就、有关投资优势及招商引资政策,形成独具民间特性的“双招双引”新机制。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号