返回 新闻公告

商会简讯第八期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:139   时间:2019-05-20

0


“315酒水峰会之诚信真酒”活动在青岛举行

3月15日,由青岛市酒水协会主办的“315酒水峰会之诚信真酒”活动在青岛国际新闻中心举行。活动选择在“国际消费者权益日”当天举行,旨在引领诚信风尚,树立行业标杆,规范酒类市场秩序,维护消费者合法权益。酒水协会的成员在现场签署“诚信宣言”协议,争做“诚信酒商”。


中共青岛市委党校领导莅临青岛市融投资担保商会调研

4月10日,中共青岛市委党校经济学部副主任金花、经济学部讲师魏丽莉一行莅临青岛市融投资担保商会,围绕商会成立以来取得主要成绩、在开展融资担保过程中遇到的主要问题以及如何优化青岛市投资环境等题目进行调研,并将调研内容和案例做为党校“民营经济研究课题”的重要参考。


淄博市装备制造业协会参加第14届中国(山东)国际装备制造业博览会

 2月26日,淄博市装备制造业协会一行80余人在协会副会长张士平、秘书长张应明的带领下,赴济南国际会展中心参加2019第14届中国(山东)国际装备制造业博览会。大家根据企业需求,分别到相应展馆进行参观学习,认真与参展客商进行交流咨询。


淄博周村区青年企业家商会捐助罹患白血病重症的阳光少年

4月12日,在周村区王村镇政府举行由区委统战部、区工商联、周村区青年企业家商会参加的捐赠仪式,周村区青年企业家商会会长贾雷声代表商会爱心会员向罹患白血病重症的学生杨圣康捐赠总额3.13万元的救助款。


淄博吉林商会乐豆科技与大族集团签署战略合作框架协议

4月16日,淄博吉林商会会员企业乐豆科技与大族激光战略合作框架协议签约仪式在淄博高新区举行。签约仪式前,大族集团考察团一行先后参观考察了淄川区、博山区、经开区和高新区部分优秀企业并与淄博市工商联、淄博市工业与信息化局、淄博市电子装备中心、山东理工大学、乐豆科技等单位举行了座谈会。


淄博市总商会女企业家商会举办春季党建学习活动

4月22日,淄博市总商会女企业家商会组织50余名会员,在联华超市二楼会议室举办“2019年春季党建学习暨提升女企业家幸福家庭讲座”活动。活动现场还邀请了国家二级心理咨询师张秀丽作了女人一生必修课——《向幸福出发》的演讲。


济宁市在嘉祥举办商会党支部成员政德教育专题培训班

4月8日至12日,济宁市统战系统政德教育专题培训班在嘉祥干部政德教育培训中心举办,来自市工商联直属商会、异地济宁商会和全市非公党委各支部代表50余人参加培训。培训期间,学员们不仅听取了《儒家精神与政德修养》《传统文化与社会主义核心价值观》《传承儒家精髓 弘扬良好家风》《为政之道 以德为先》等专题课;还在曲阜“三孔”、颜庙颜府,邹城“两孟”,嘉祥曾庙、武氏祠等进行了现场教学。


济宁邹城市工商联开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

4月15日,邹城市工商联开展“全民国家安全教育日”活动。通过悬挂宣传横幅、现场接受群众咨询等方式,集中宣传了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规内容以及国家安全工作的重大意义,向过往群众发放宣传手册50余份,宣传单页200余份,进一步提高了市民国家安全意识,营造了国家安全、人人有责的浓厚氛围。


泰安市枣庄商会成立大会暨揭牌仪式举行

3月30日,泰安市枣庄商会成立大会暨揭牌仪式举行。泰安市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲表示泰安市枣庄商会的成立是枣庄籍商界人士由分散创业走向抱团发展的一件大事,也是深化枣庄与泰安两地开放合作的又一重要成果,希望泰安市枣庄商会抢抓政策环境的良好机遇,站在新的发展起点上,进一步加强自身建设,充分发挥好枣庄、泰安两地民间交流与合作的桥梁纽带作用,共同为枣庄、泰安的发展做贡献。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号