返回 新闻公告

商会简讯第九期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:155   时间:2019-05-20

0

日本大坂餐饮行业协会来泰安市饭店烹饪餐饮协会

考察洽谈合作项目

4月23日,日本大坂餐饮行业协会会长中山贵典,理事大和通泰到泰安市饭店烹饪协会考察洽谈。中山会长一行参观考察了泰安市技师学院烹饪教研实训基地,双方就缔结友好商会和下一步的沟通与合作达成了共识。


泰安市家居商会成立

4月26日,泰安市家居商会正式成立并举行了揭牌仪式。市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲出席揭牌仪式。


泰安市岱岳区工商联与区检察院为服务民营经济发展建立协作机制

近日,泰安市岱岳区工商联与区检察院召开服务民营企业座谈会,双方建立协作机制,形成工作合力,为服务民营经济发展和“两个健康”工作打造良好法治环境。会上,广泛征求意见准确了解当前存在的问题,成立协调小组并印发协调小组通讯录和法务中心专家名单,引导民营企业将风险防控前置,建立完善的法律风险预防机制,开展法律“体检”,为民营企业高质量发展保驾护航。


日照市岚山区工商联组织开展“送政策上门精准对接” 服务茶企活动

3月29日,日照岚山区工商联组织开展“送政策上门精准对接”服务茶企活动。区工商联主席杜传山、区工商联秘书长王代锋出席活动。来自市茶科所、区税务局、建设银行、德新商标所的人员和全区30余家茶企代表参加活动。活动不仅讲解了茶艺加工技术,还重点介绍了中小企业融资、企业善融商务、税务、知识产权、商标法等方面的知识。


日照市岚山区茶叶商会举办手工茶培训班

4月9日,日照市岚山区茶叶商会在巨峰镇举办手工茶培训班。来自茶叶商会30余名会员参加培训。本次培训班重点讲授手工茶制作技术,旨在提升广大会员的炒茶技艺,大家边学边交流边操作,理论和实践相结合,取得良好效果。


临沂市工商联助推民营经济高质量发展暨知名企业家兰陵行活动在兰陵举行

3月29日,临沂市工商联助推民营经济高质量发展暨知名企业家兰陵行活动在兰陵举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记吴昌力同志及全市知名企业家40余人,实地参观考察了临沂农展馆项目、山东垦源智慧农业产业项目园、压油沟扶贫旅游开发项目,并在压油沟召开座谈会。活动期间,兰陵县与相关民营企业达成5个合作意向。


首届粉条传统美食旅游文化节在临沭县举办

3月30日,临沭县粉条协会联合县旅游文化中心在临沭县蛟龙镇利城粉条文化园举办以“红色蛟龙 乡村味道”为主题的山东临沭首届粉条传统美食旅游文化节。文化节以粉条、美食为载体,将红色文化、传统技艺、乡村味道、美丽乡村融为一体,助推全域旅游发展和乡村振兴。


无锡山东兰陵商会举行2019年联谊会暨“四雁”工程座谈会

3月31日,无锡山东兰陵商会举行2019年联谊会暨“四雁”工程座谈会。会前,与会人员参观考察了无锡市龙巢澳洲淡水龙虾养殖、铁皮石斛种植等六个项目。会上,观看了兰陵宣传专题片,相关工作人员介绍了兰陵县“四雁”工程有关政策和招商引资十三条优惠政策等,与会人员围绕实施“四雁”工程,助推兰陵乡村振兴开展了热烈交流,兰陵县委常委、统战部长毛彦玲作讲话。


临沂市临沭县工商联开展“担当作为、狠抓落实”主题党日活动

4月4日,临沂市临沭县工商联联合县糖酒食品商会、县柳编商会开展到烈士陵园革命英雄纪念碑“担当作为、狠抓落实”主题党日活动。随后,到郑山街道参观学习徐埠前京剧艺术馆、中高埠农耕文化馆,接受红色教育和传统文化熏陶。


临沂市兰山区工商联带队南下“取经”

4月15日—19日,临沂市兰山区委统战部副部长、工商联党组书记岳洪波带队,组织部分镇街和行业商会10余名骨干成员,先后到义乌市金华温州商会、安徽商会,杭州市余杭区梦想小镇,海宁市工商联、马桥街道商会、海宁福建商会,苏州市周新民党建工作室等地考察学习,并签订友好合作协议,建立友好合作关系。


临沂郯城县工商联小城商业联盟商会到中国革命红嫂纪念馆参观学习

4月16日,郯城县工商联小城商业联盟商会一行50余人赴沂蒙红色教育基地常山村中国革命红嫂纪念馆参观学习。会员们接受了一次深刻的沂蒙精神教育,全面了解了沂蒙老区人民可歌可泣的革命历史,深切感受了革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏付出的革命精神。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号