返回 新闻公告

青州发展大会•商会发展主题对话会召开

编辑:山东省工商业联合会     浏览:158   时间:2019-06-04

0

5月25日上午,青州发展大会·商会发展主题对话会顺利召开。省工商联副主席郭建礼,潍坊市委统战部常务副部长胡立,青州市委副书记、市长鞠立强等出席会议。8个异地青州商会、青州市总商会、市中小企业商会、市新生代企业家商会的100多名会员代表参加会议。

郭建礼在讲话中要求,企业家们要抓住机遇,发挥好血脉亲情和深厚友谊的桥梁纽带作用,积极牵线搭桥推动两地互动交流和共同发展;要宣传“厚道鲁商”品牌,继续弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干的优良传统,以实际行动诠释鲁商精神;要以“四好”商会标准,加强商会建设,促进会员间沟通交流,实现合作共赢。

胡立在讲话中建议,大家要把商会做好、做实,做成宣传青州的窗口,各位会员要争做企业的拉拉队和宣传员,积极宣传青州好的条件和环境,促进知名人士投资家乡建设。要把商会办成两地交流的桥梁和纽带。青州向各地派出招商小组,希望各商会要给予支持,积极帮助调研走访、建言献策,积极助推青州“双招双引”。要定期开展交流活动,为会员企业提供服务,促进商会作用持续发挥。

鞠立强在讲话中指出,各异地商会要畅通企业诉求表达渠道、打开对外开放的新窗口、掀起“双招双引”新高潮,关注和促进家乡发展。党委政府各部门单位按照“工作落实年”要求,积极营造良好的营商环境。商会要加强自身建设,规范和完善商会建设、商会党建、商会人才队伍建设等工作,进一步提升服务质量和水平。

会上,北京、上海、江苏、济南青州商会代表做了交流发言,其他商会和企业家代表做了书面交流。纷纷表示将一如既往地关注和支持家乡发展,讲好青州故事,传递好青州声音,汇聚青州发展力量,展示青商良好形象,在新旧动能转化和青州市“六大品牌”中捕捉机遇,促进企业做大做强,助力家乡高质量发展。

在前期互通交流的基础上,本次对话会共洽谈意向投资项目9个,现场签约了智慧居家康养服务平台项目和北崔崖遇龙河风景区项目等2个项目。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号