返回 新闻公告

王随莲参加湖南省山东商会总部基地落成典礼

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1294   时间:2019-06-12

0

       6月11日上午,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲赴长沙参加湖南省山东商会总部基地落成典礼,并与湖南省政协副主席、湖南省工商联主席张健共同为湖南省山东商会总部揭牌。来自全国41家山东商会100余位会长、秘书长、企业家参加了揭牌仪式并进行了座谈交流。

        王随莲在座谈中指出,湖南省山东商会自成立之初,充分汲取鲁湘两省文化精粹,在湖南省委、省政府的正确领导和关心支持下,在商会领导班子和全体会员的共同努力下,坚持正确的办会宗旨,引领在湘鲁商,立足潇湘大地,团结奋斗,开拓创新,塑造了在湘“鲁商”的良好形象,商会的凝聚力、向心力不断增强,在商会党建、扶贫攻坚、招商引资等方面取得了突出成绩,受到鲁湘两省政府和社会各界的广泛赞誉和好评,家乡人民感到由衷的高兴和自豪! 相信在李涛会长和商会领导班子的带领下,广大会员必定会在各自的领域、各自的行业践行大儒商道,传承齐鲁文化,深化鲁湘两省的深情厚谊,为推动湖南和山东两省的经济发展和社会进步作出积极的贡献。她同时也向参加活动的各商会会长发出邀请,欢迎大家参加7月份山东省工商联、山东省总商会在临沂举办的商会企业家“沂蒙行”活动。

        湖南省山东商会作为异地山东商会的优秀代表,自2011年成立以来,坚持以促进鲁湘两省经济发展和文化交流为己任,积极发挥桥梁纽带作用,扎实推动经贸合作。据不完全统计,该商会成立八年来,共组织了10多场招商引资会,接待了60多批次招商、投资考察团队,引进投资总额超过600亿元,为鲁湘两省社会经济发展做出了积极贡献,被评为2017-2018年度全国“四好商会”,李涛会长也多次被湖南省工商联评为优秀会长,并当选为全国工商联执委、湖南省政协常委、湖南省工商联(总商会)副会长,2015年荣获全国五一劳动奖章。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号