返回 新闻公告

商会简讯第15期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:134   时间:2019-06-17

0

山东省江西商会会长吴勇华带队参加中部博览会和世界赣商大会

5月18-20日,第十一届中部博览会和第二届世界赣商大会在南昌开幕。山东省江西商会会长吴勇华率商会代表团一行12人出席会议,并参加有关活动,与各地赣商进行了交流沟通。


中共山东省天津商会联合委员会、中共山东国邦投资控股集团联合党支部正式挂牌成立

5月24日,中共山东省天津商会联合委员会、中共山东国邦投资控股集团联合支部委员会同时挂牌成立。


山东省湖北商会会长王传高带队参加湖北省慈善总会“童享阳光”项目启动仪式 

5月28日,由湖北省慈善总会主办的“童享阳光”困境儿童助养计划项目启动仪式在武汉举行。山东省湖北商会会长王传高带领商会企业家参与活动并举牌结对帮扶湖北省困境儿童500名。王传高会长作为“童享阳光”困境儿童助养计划项目捐赠人代表,还在活动现场分享了项目参与心得。2018年底山东省湖北商会设立了“湖北省慈善总会翘楚公益基金”,开展专项“困境儿童”帮扶及其他公益慈善活动。


郯城县工商联小城商业联盟商会开展“爱在六一、一路同行”活动

5月25日,郯城县工商联小城商业联盟商会开展“爱在六一、一路同行”爱心公益活动。活动为孤贫儿童捐助了价值85000元的物资,商会爱心志愿者们到孤贫儿童家中走访慰问、“一对一”对接孤贫儿童172名,不仅给孩子们带去物质上的帮助,解决他们的实际困难,还给予孩子们信心和鼓舞,帮助他们健康成长。


郯城县工商联聚商会开展“有爱有家有梦想”爱心传递助力活动

5月26日,郯城县工商联聚商会开展了“有爱有家有梦想”爱心传递助力公益活动,商会38名会员和他们“一对一”帮扶的38名贫困儿童参加了此次活动。商会为每一个孩子送上了书包、笔记本、笔等礼物,并捐赠了190份爱心销售物资,分队鼓励引导孩子们体验爱心销售活动,孩子们将销售产品的收入购买了太阳帽、矿泉水等物品送予公安干警、交警、环卫工人、保安等,表达对他们的感激和敬佩之情。


郯城县工商联女企业家商会开展爱心互动活动

5月27日,郯城县工商联女企业家商会来到大唐学府,开展“爱心传递力量,真情点燃梦想”爱心互动活动,向大唐学府捐赠了由山东建荣教学设备有限公司提供的价值5万元的多媒体教室教具。商会20余名会员与100余名孩子们一起游戏互动、情感链接、制作梦想板,把家人般的陪伴关心、家庭里的团结关爱和拼搏进取的精神带给了孩子们,为他们增强内在力量,送上团结拼搏、奋发向上的精神启迪,帮助他们启动梦想,找到人生的目标和方向。


临沭县工商联开展“乡村振兴企业家玉山行”活动

5月28日,临沭县工商联组织开展“乡村振兴企业家玉山行”活动,到玉山镇考察对接乡村振兴项目。企业家一行10人先后考察了玉山镇电子商务孵化基地、营子村知青博物馆知青茶园以及七彩百合田园综合体等项目,随后进行座谈交流, 就项目合作达成初步意向。


临沂市兰山区枣园商会开展志愿服务活动

5月28日,临沂市兰山区枣园商会到兰山区汪沟小学开展庆祝“六一”儿童节暨沂蒙慈善志愿服务队向汪沟小学品学兼优学生捐赠助学仪式。活动向汪沟镇中心小学370名品学兼优学生捐赠学习用品及体育用品,共计3万余元。


山东世纪春食品有限公司到实验中学小学部开展“庆六一 献爱心”捐赠活动

5月29日,在六一儿童节来临之际,临沂沂水县工商联组织爱心企业山东世纪春公司走进实验中学小学部开展“庆六一  献爱心”捐赠活动,为该校370余名少年儿童捐赠了价值8.5万元食品。


滨州市苏商商会会员企业踊跃捐资助学

5月23日,滨州市苏商商会会长杨在林与商会副会长、山东苑校工贸有限责任公司总经理陈卫宏参加滨州技术学院基础部举办的“爱心传递、真情助学、感恩永存”捐资助学仪式。陈卫宏向学院18天师电气班学生捐赠28套棉被和床上用品,同时勉励家庭困难学生要不畏艰苦,勇于奋斗,刻苦学习,踏踏实实地学好专业技能,并希望与受助学生建立长期的联系,帮助他们解决学习和生活中的困惑。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号