返回 新闻公告

商会简讯第16期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:389   时间:2019-06-18

0

山东省浙江商会助力2019济南槐荫•杭州招商引资招才引智推介会

5月28日,在山东省浙江商会的大力支持下,“2019济南槐荫 杭州招商引资招才引智推介会”在杭州举行,会上举行了签约仪式。山东省浙江商会会长、现代联合集团董事长章译匀,浙江省工商联副会长、山东省浙江商会执行会长、金田阳光投资集团董事局主席金位海等参与活动。与会领导嘉宾观看槐荫区宣传片并听取槐荫区产业发展扶持政策和招才引智工作推介。


山东省礼品业商会举办第六届齐鲁礼赠品及家居用品展览会暨首期企业家培训班

5月29日,山东省礼品业商会在舜和国际酒店举办第六届齐鲁礼品展,活动期间,联合全国工商联礼品业商会礼学院、山东省税务局、山东海佑律师事务所在会展前一天举办了首期企业家培训班,以进一步落实国家对中小微企业的支持与扶持政策。


青岛即墨沂水商会和沂水县爱心企业到沂水县龙家圈街道开展捐资助学活动

5月31日,青岛即墨沂水商会和沂水县爱心企业一名茶轩到沂水县龙家圈街道南套小学开展捐资助学活动。青岛即墨沂水商会为该校困难学生发放助学金、为每名学生捐赠课桌椅、书包文具、食品等共计约1.4万元,一名茶轩向学校捐赠价值1.4万元的学生饮水机2台。活动结束后,参加活动一行人员到龙家圈库区移民村南黄家庄村开展学习教育活动。


“开薪论坛”为媒  博兴县博商汇与招商银行实现无缝链接

5月15日,滨州市博兴县博商汇携手招商银行举办“招商银行-博商汇第三届开薪论坛”活动。该活动已连续举办三年,通过“开薪论坛”,博商汇与招商银行建立长期合作关系,为会员单位搭建更加广阔、更有深度的银企交流平台,也给大家提供更多金融服务资源。


济宁邹城市工商联组织爱心企业捐助孤困学生

5月29日,邹城市工商联组织范大碗餐饮、祥生房地产等爱心企业到香城镇捐助孤困学生。爱心活动共为20名学生捐助2万元,发放书包20个。


日照岚山区工商联联合承办第三届职业技能竞赛茶叶加工技能大赛

5月28日,日照市岚山区第三届职业技能竞赛茶叶加工技能大赛在巨峰镇日照茶都成功举办。岚山区总商会和茶叶商会组织部分会员参加大赛。


临沂市兰山区枣园商会开展赴日本商务考察活动

5月17日-22日,临沂市兰山区枣园商会一行23人赴日本开展了为期6天的商务考察学习活动。考察组先后到东京、名古屋等地实地考察,深入日本京瓷集团学习稻盛和夫阿米巴经营理念,深入千叶市稻毛社区养老机构学习先进的康养产业模式,此行学习的先进经营理念和管理方法将助力企业发展不断突破和创新。


上海山东兰陵创新农业商会成立大会暨“四雁”工程座谈会在沪召开

5月18日,上海山东兰陵创新农业商会成立大会暨“四雁”工程座谈会在上海召开。大会选举产生了商会第一届理事会、监事会和领导班子,上海歆盾商贸有限公司总经理徐涛当选首届商会会长。“四雁”工程座谈会上发放了“四雁”工程宣传折页、兰陵县招商引资政策13条意见,中共兰陵县委常委、统战部长毛彦玲毛彦玲重点围绕农业、工业、招商引资等方面介绍了兰陵下一步经济社会发展的总体思路。


郯城县工商联IT商会开展主题日观摩交流活动

5月20日,郯城县工商联IT商会青工委开展了“520我们在一起”主题日会员企业观摩交流活动。青工委32名成员分三组走访了IT商会22家会员企业,实地参观产品生产线,听取了企业发展经验介绍,召开了座谈会,分享企业党建、团建工作经验,互学互鉴,促进合作。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号