返回 新闻公告

党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

编辑:山东省工商业联合会     浏览:306   时间:2019-07-03

0

6月26日上午,省工商联召开党组理论学习中心组2019年第9次集体学习会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念3个专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议并讲话,省工商联驻会领导班子成员孙占甲、孙美菊、高洪岩、于玲及机关处室负责人参加学习研讨。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组卢建亚到会指导。

大家联系思想和工作实际进行交流发言,一致认为,加强党的建设,实现自身的良性发展,只有依靠自己,自我革命的意义重大。我们党之所以无往不胜,就是在于不断加强党的自身建设,勇于自我革命,具有强大的自我修复的能力。全面从严治党是保持党的先进性和纯洁性的根本保证,是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人安身立命之本,必须通过学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断地补钙壮骨、固本培元。大家表示,“打铁必须自身硬”,要始终保持自身革命精神,增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严的政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展;要坚持正确的政治方向,坚定理想信念,积极担当作为,深刻检视剖析,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把习近平总书记的重要指示批示精神和中央、省委的决策部署坚决贯彻落实到工商联事业创新发展的各个方面。

周云平同志就省工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调三个方面要求:

第一,要积极改进主题教育学习研讨方式。在集中研讨前,重点要搞好个人自学,根据明确的学习专题内容,原原本本研读规定的学习篇目,深刻理解其核心要义和实践要求;围绕学习专题,自觉对标对表、及时校准偏差,查找差距和不足,制定针对性整改措施,认真准备研讨发言材料。在集中研讨会上,重点进行专题研讨交流,主要将学习把握的精髓和要义点出来,把学习收获和体会谈出来,对照思想和工作把问题找出来,明确努力方向,确定整改措施,深入交流思想,相互启发借鉴,促进共同进步共同提高。

第二,要紧紧围绕本职工作开展主题教育。既要在理论学习上紧密结合本职业务、联系实际工作,不断加强思考与领悟,更要在调查研究、问题检视和整改上紧紧围绕工商联事业全面发展和分管工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与调研课题有机结合,深入调查研究,充分征求意见建议,真正把情况摸清楚,把症状分析透,研究提出解决问题、改进工作的思路举措,坚持边学边查边改,及时转变思想理念和工作方式,进一步找准工作切入点着力点,为更有成效促进“两个健康”、推动山东高质量发展发挥更大作用。

第三,要把主题教育当作头等大事来抓。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期重大政治任务,要把主题教育作为我们的头等大事持续深入推进。要统筹安排,积极克服困难,妥善处理工学矛盾,坚持两不误两促进,不折不扣落实好主题教育部署要求,把开展主题教育同落实中央、省委决策部署及工商联中心任务结合起来,既要使主题教育紧贴中心业务工作,又要在服务发展大局的过程中检验主题教育的成果,切实把开展主题教育取得的成效转化为勇于担当、奋发作为的实践,努力推进工商联工作再上新台阶。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号