返回 新闻公告

商会简讯第20期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:475   时间:2019-07-29

0


山东省浙江商会党支部赴莱芜战役纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党员活动

7月17日,山东省浙江商会党支部组织党员和积极分子共约40人赴莱芜战役纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党员活动。重温入党誓词、同唱《没有共产党就没有新中国》,此次活动是“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体实践,通过活动增强了党员的党性修养,为今后更好的发挥党员先锋作用,助力山东经济发展起到了积极作用。


山东省湖北商会与重庆市湖北商会签署合作协议

 7月14日,山东省湖北商会与重庆市湖北商会召开座谈会并签署《友好商会合作协议》。渝鲁两地经济互补契合,合作空间广阔。山东省湖北商会与重庆市湖北商会同为“全国四好商会”,两会今后将更好发挥桥梁纽带作用,为两地商会会员企业及商会的交流发展搭建平台。


河北省发改委副主任张平军一行

莅临山东省河北商会调研指导

7月12日,河北省发改委党组成员、副主任张平军带队考察山东省河北商会,河北清华发展研究院副院长刘维友、省发改委副巡视员聂晓伟、省经济合作办公室主任赵卫东等6人陪同调研。赵贺存秘书长介绍商会发展建设的基本情况,并表示在山东、河北两地党委政府的正确领导下,在政府各部门关心指导和全体会员的共同努力下,商会始终保持健康稳定积极向上、全面发展的良好态势,始终坚持服务商会会员、服务两地政府、服务经济发展、勇于社会担当,多次被省工商联系统评为“五好”和“四好”商会,为宣传燕赵、介绍河北、促进经贸交流做出卓越贡献。


西澳大利亚内蒙古联合会考察团到

山东省内蒙古商会座谈考察

7月17日,西澳大利亚内蒙古联合会考察团一行6人,由西澳内蒙古联合会会长、西澳内蒙古商会会长、澳大利亚乌兰察布商会荣誉会长、AClink集团董事长康中豪先生带队,来到山东省内蒙古商会进行座谈考察,并就有关行业项目合作进行商务对接。座谈结束后,山东省内蒙古商会轮值会长孙野与西澳内蒙古商会会长康中豪,共同举行了“西澳大利亚内蒙古商会青岛办事处”挂牌揭牌仪式。


青岛市融投资担保商会开展“不忘初心  牢记使命”主题党员活动

7月6日,中共青岛市融投资担保商会组织党员、入党积极分子走进青岛市档案馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。通过此次主题党日活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,进一步牢固树立理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


淄博市青岛商会成立大会暨第一次会员代表大会召开


7月8日,淄博市青岛商会成立大会暨第一次会员代表大会在淄博召开。会议选举淄博盛金稀土新材料科技股份有限公司董事长徐飞为第一届会长。淄博市青岛商会旨在加强驻淄青岛籍企业家的相互联系,打造交流沟通平台,整合资源发展,实现合作共赢,以进一步提升青岛人的形象,增强青岛人在淄博的影响力和凝聚力。


垦利区家电商会同心公益助学启动仪式举行

7月21日,垦利区家电商会同心公益助学启动仪式在东营举行,东营市千善助学中心、商会会员企业代表参加活动。启动仪式上,家电商会会长单位信达伟业商贸有限公司被授予“千善助学爱心企业”。下步,垦利区家电商会会员企业将与东营市千善助学中心一道,开展精准的助学活动,为寒门学子送去爱心和力量,助力成长成才,弘扬社会正能量。


莱州市毛笔产业商会成立

7月11日, 莱州市毛笔产业商会暨商会党支部揭牌仪式在莱州市召开。商会的成立旨在打造莱州毛笔对外展示和交流的平台,促使毛笔与书画艺术、知名企业紧密结合、融合发展,加强资源整合,开启莱州毛笔的全面复兴之路,促进莱州毛笔产业发展再上新台阶发挥重要作用。


郯城县工商联上海郯城商会举行第二届

郯城优秀学子研学上海活动

“眼界宽于世界,见识高于学识”——郯城优秀学子研学上海活动于7月16日至19日在上海举行。该活动由郯城县工商联上海郯城商会和郯城县教体局共同主办,旨在通过游学方式引导青少年学子感知时代脉搏,培育动手能力和创新能力,陶冶情操,修养品格。来自郯城一中、二中、美澳等学校的30余名优秀学子参加了本次活动。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号