返回 新闻公告

省工商联举行民营企业家“利津行”活动

编辑:山东省工商业联合会     浏览:426   时间:2019-08-12

0

 

 8月9日,省工商联民营企业家“利津行”活动在东营市利津县举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席活动并讲话,东营市委副书记、利津县委书记陈必昌陪同并讲话。

周云平一行分康养文旅产业组、现代高效农业产业组、循环经济及环保新材料产业组三路,深入到北宋镇佟家古村落、凤凰城滨河休闲旅游区、东津渡教育康养度假区、盐窝镇复合型工农循环经济产业园、陈庄镇现代农业产业园、东营国安化工有限公司、山东中阳碳素股份有限公司、利华益维远化学聚碳酸酯项目等进行了考察,听取了相关情况介绍。考察中,企业家们与项目负责人就关心的问题进行了热烈交流。

在之后召开的座谈会上,周云平指出,“利津行”活动是助力全省“双招双引”的重要举措,也是省工商联实施“搭桥铺路工程”的具体行动。今年以来,省工商联紧紧围绕省委、省政府中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,聚焦“双招双引”,深入实施“搭桥铺路工程”,聚焦“八大战略布局”,把山东急需的外地高端人才和优势产业引进来,把山东的传统产能转出去,帮助企业和个人拓展发展空间;创新“工商联+”工作模式,帮助产业园区、产业集群补链补群,帮助地方经济社会发展,帮助商会和企业协调关系、化解矛盾,着力推动重大项目和工程在山东落地生根、开花结果,携手助力新时代现代化强省建设。

周云平表示,省工商联将充分利用自身资源优势,组织更多的企业家来利津参观考察,与利津在更广的领域寻求合作,当好企业沟通了解,交流合作的桥梁和纽带,助力利津经济发展。希望各位民营企业家抓住利津县经济加快发展的有利时机,紧密依托利津县资源特点,充分发挥企业技术、管理和品牌等行业优势,在利津投资兴业,加快规模扩张步伐,加大品牌覆盖范围,加强服务延伸力度,在利津这片投资热土上发展自己的事业,书写上浓重的一笔。

陈必昌对周云平一行来利津考察表示热烈欢迎。他说,利津是沿黄县、沿海县、产油县、红色县,自然资源优势明显,文化底蕴丰厚,具有良好的产业基础和优越的发展条件。全县围绕“148”工作体系,持续推进开发区体制机制改革创新,大力开展双招双引工作,优化生产力布局,为广大企业家、客商提供了广阔的发展平台、巨大的市场空间和难得的发展机遇。全县各级全力打造精准到位的政策环境、重商亲商的营商环境、支撑有力的社会环境,让投资者在利津放心投资、舒心创业。希望省工商联和各商会会长们,带领企业家朋友们常来利津考察,加深对利津的了解,找到合作的切入点,寻找合作的新契机,实现双方合作共赢,为利津发展注入新的活力。

利津县委副书记、县长张晓彬介绍了利津经济社会发展情况及“双招双引”开展情况,与会的部分民营企业家对推动利津县发展积极献言建策,作了交流发言。

本次活动由省工商联与利津县针对当地产业与招商需要,精心组织和邀请了省工商联部分直属商会会长、秘书长及相关领域的知名企业家参加。东营市委常委、统战部部长聂建军,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市委统战部副部长,市工商联党组书记高申廉等参加活动。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号