返回 新闻公告

王随莲出席“鲁商携手铸大业·文化传承颂祖国”活动

编辑:山东省工商业联合会     浏览:364   时间:2019-09-11

0

9月8日,由天津市山东商会主办的“鲁商携手铸大业·文化传承颂祖国”活动在天津举办,全国工商联副主席,天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋;山东省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲出席活动并致辞。会上,王随莲为天津市山东商会“山东省工商联招商引资招才引智联络站”授牌。

王随莲对天津市山东商会多年来团结引领在津鲁商发扬鲁商精神、传承鲁商文化、加强商会建设、促进津鲁两地交流合作、推动在津鲁商回乡投资兴业等方面所取得的成绩给予充分肯定。

她指出,当前山东的发展正迎来难得的历史机遇,发展势头强劲,发展前景光明。山东全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于山东工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢记总书记嘱托,以“走在前列、全面开创”为目标,确立了全面开展新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大发展战略,积极担当作为,狠抓工作落实,大力推进流程再造,持续深化放管服改革,提升管理服务效能,努力实现精细化、精准化、平台化,促进营商环境的不断改善。中央先后批准山东建设新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区,进一步拓展了企业的投资领域和渠道,为山东的高质量发展奠定了基础,为企业家们来山东投资兴业提供了良好的机遇。

王随莲介绍了山东省工商联贯彻落实省委、省政府部署,组织实施“搭桥铺路工程”的有关情况,她希望,“山东省工商联招商引资招才引智联络站”能够立足天津中心城市的人才、资金等优势,搭建交流平台,让鲁津两地的企业家共享发展机遇,助力山东新旧动能转换和刚刚获批的自贸区建设,促进津鲁两地共同发展。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号