返回 新闻公告

70年丨企业家有话说:不忘为党为民初心 牢记强国复兴使命 努力开创无愧新时代的民营经济发展新篇章

编辑:新华锦集团监事会主席、山东省民间对外交流合作商会会长 于晓怡     浏览:126   时间:2019-10-06

0

98年砥砺奋进,70载春华秋实!我们刚刚庆祝了中国共产党成立98周年,又迎来了伟大祖国70华诞!

70年来伟大的中国共产党团结带领亿万人民在华夏大地创造了波澜壮阔、举世瞩目的中国奇迹:从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,稳居世界第二大经济体,位列第一大工业国、第一大货物贸易国,建成覆盖近14亿人的社保网,成为世界上减贫人口最多的国家……特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,推动中国特色社会主义进入新时代,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景!正如习总书记强调的:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”

70年洪流巨浪,民营经济是当之无愧的弄潮儿,特别是改革开以来,民营经济不断发展壮大,激活了市场、激发了竞争,同浴火重生的国有经济一起推动社会主义市场经济体制日益完善、推动经济发展不断创造中国奇迹! 

新华锦集团是与共和国一同成长的外贸进出口企业,我们以“追求卓越、奉献社会”为己任,坚定跟党走,团结依靠广大职工艰苦奋斗、拼搏进取,由几个零散的外贸企业组建并发展壮大为年营业收入351.8亿元人民币,集产业化、国际化、综合化于一体的大型跨国集团公司,一直保持中国民营企业500强、位列中国企业500强!新华锦集团牵头成立的山东省民间对外交流合作商会,始终把“为党分忧、为民谋利,不忘初心,牢记使命” 作为根本宗旨,引领国内民营企业“走出去”开拓国际市场、助力“一带一路”民心相通,积极为党和国家发展谋求良好外部环境。首届上海合作组织人民论坛、联合国可持续发展高级别政治论坛边会、第二届"一带一路"国际合作高峰论坛、联合国NGO大会都是我们作为中国的民营企业和民间组织,树立和展示中国形象、维护国家主权、争取国际话语权、提升中国影响力最重要的国际平台! 

新华锦发展壮大的历程,是新中国励精图治、改天换地的一个小小缩影。从我们自身的发展、从共和国风雷激荡的历史篇章,让我们愈发坚信,是中国共产党凝聚起磅礴的力量,把中华民族变成一个坚强的共同体,在复兴的光明大道上勇往直前!

千秋伟业,70年只是序章,还有更多胜利等待我们去夺取,还有更重要的使命等待我们去完成。面对全面小康的决胜一程,面对现代化强国的百年目标,面对民族复兴的光明前景,我们民营企业要永远做时代先锋,我们民营企业家要永远做民族脊梁,我们要经得起各种风浪考验,不忘为党为民初心、牢记强国复兴使命,永远保持对党对国家的赤诚之心,我们才能不断走向成功、走向胜利!书写出无愧新时代的民营经济精彩华章!

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,汇聚起势不可挡的磅礴力量,锐意进取,劈波斩浪,为决胜全面小康社会、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前!


作者:新华锦集团监事会主席、山东省民间对外交流合作商会会长 于晓怡


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号