返回 新闻公告

商会简讯第22期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:478   时间:2019-10-12

0

山东省河北商会召开

“不忘初心 牢记使命”主题教育会议

8月23日,山东省河北商会“不忘初心 牢记使命”主题教育会议在青岛举行。会议集体学习了《党章》,深刻理解党的宗旨、党的任务,明确党员义务。通过活动加强党员党性教育、思想洗礼和精神激励;为进一步加强党支部建设,增强商会党支部的凝聚力、战斗力具有重要意义。


省工商联省总商会直属商会互学交流活动

走进山东省旅游业商会成功举行

9月5日,由山东省旅游业商会主办,山东九如山瀑布群自然公园有限公司承办的省工商联省总商会直属商会互学交流活动在济南举行。通过活动,各商会互通有无、积极寻找合作机会,为实现跨业联盟,加强直属商会合作交流起到了积极作用。山东省浙江商会、山东省福建总商会、山东省河南商会、山东省黑龙江商会、山东省民营企业家协会、山东省农业产业化促进会、山东省电子商务促进会等20余家商协会,共计40余人参加活动。


山东省健康商会开展中秋慰问活动

9月10日,山东省健康商会慰问队走进商河县玉皇庙镇老宋家村,为村中的5位老人送上健康保健用品,活动充分体现了企业家们致富思源、回馈社会的奉献精神。


青岛市安徽商会顾问委员会迎中秋座谈会成功举行

8月24日,青岛市安徽商会顾问委员迎中秋座谈会在青岛举行。会长王明春对商会近年来的工作情况和所获得的荣誉进行了汇报,并为担任顾问的老首长、老领导们颁发聘书;他表示,商会将继续引导会员弘扬勤奋执着、诚实守信、感恩奉献、开拓进取、同舟共济的徽商精神,为青岛建设奉献一份属于徽商的力量。


淄博市女企业家商会开展爱心救灾活动

8月23日,淄博市女企业家商会走进淄博经济开发区,为北郊镇丰乐村36户贫困村民送去价值3万元的爱心物资,鼓励受灾村民战胜困难,树立生活的信心。淄博市女企业家商会始终坚持以回报社会为己任,商会广大女企业家勇担社会责任,长期致力于公益事业,以各种形式回馈社会。


泰安市教练型企业家协会

举行“百万慈善基金”捐赠仪式

8月23日,泰安市教练型企业家协会“百万慈善基金捐赠仪式”在泰安隆重举行。协会会员共募捐5.5万元,用于资助品学兼优的贫困大学生;2017年至今,募捐活动已成功举办三届,累计捐献金额16.5万元。协会会长杜欣涛代表协会讲话,他指出,协会将以活动为契机,继续履行社会责任,投身慈善公益事业,真正以爱心传承文明、用真情奉献社会。


“放心消费在泰安”承诺践诺行动开幕

8月26日,由泰安市市场监督管理局联合市消费者协会、市饭店烹饪协会、市餐饮行业协会、市餐饮娱乐业商会,开展的“放心消费、餐饮同行——放心消费在泰安”餐饮行业承诺践诺行动正式拉开帷幕,首批参与承诺践诺行动的200家餐饮企业在严格遵守相关法律法规、坚决做到守法经营等十个方面作出郑重承诺。会议还对评选出的 “2018年度泰安市饭店烹饪餐饮行业先进单位、先进个人”进行了表彰。通过行动树立餐饮行业“提品质、讲信用、保安全”的形象,引导全市餐饮商家积极参与到创建工作中,形成新的“放心消费在泰安”创建热潮。


泰山区机械装备制造业商会

举办“企业管理暨企业文化建设”研讨会

8月23日,泰安市泰山区机械装备制造商会第一期“企业管理暨企业文化建设”研讨会成功举办。研讨会对提升制造业企业现代化管理水平、实现高质量发展起到了积极的推动作用。


泰安市网商协会举行党建活动

9月7日,泰安市网商协会组织开展“不忘初心跟党走”党建活动。参观毛公山红色文化博物馆、陆房战役纪念馆,接受革命教育,弘扬新时代泰山“挑山工”精神。活动是“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的具体实践,为进一步加强商会和会员企业党建工作起到了积极作用。


威海市福州商会理事会

暨“春苗行动”颁奖仪式圆满落幕

8月18日,威海市福州商会理事会暨“春苗行动”颁奖仪式在威海成功举行。商会会长游昌文为6名会员子女颁发荣誉证书和5000元奖学金,以激励他们奋发向上,成为国家栋梁之才。2017年至今,商会已举办三届“春苗行动”,共发放奖学金8万元。下一步,商会以高起点定位、高质量发展为工作重点,不断完善机制、夯实基础,为福州-威海两地的社会经济发展持续贡献力量。


日照市岚山区碑廓镇商会

开展中秋节前走访敬老院活动

9月9日,日照市岚山区碑廓镇商会走进碑廓镇敬老院开展走访慰问活动。与老人们交流谈心,并送去价值7000余元的慰问品。商会会长费守顺表示,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,希望更多的会员企业加入进来,一起关爱老人,让他们真正的老有所养、老有所依,老有所乐。


东营区博兴商会举行“家乡助学行”活动

9月10日,东营区博兴商会代表来到博兴县店子镇张候中心小学为贫困学生捐赠价值5000元的学习用品;博兴县工商联副主席、山东省博兴县聚鑫源精密薄板有限公司董事长韩克刚捐赠3000元用于学校建设。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号