返回 新闻公告

商会讯息第23期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:482   时间:2019-10-14

0

山东省河南商会“6+1”共同体开展“爱心助力、情暖龙堌”捐赠活动

9月7日,山东省河南商会 “6+1”共同体“爱心助力、情暖龙堌”捐赠活动在菏泽巨野举行。会员企业积极捐款,将数万元善款交到巨野县龙堌镇41名贫困老人手中。山东省河南商会会长于吉涛表示,捐资助贫是一项功在当代、利在千秋的事业;山东省河南商会将根据具体需求,结合会员企业业务特长,为巨野提供技术、信息、就业、技能培训、专项投资等方面的帮助,以此提高广大乡亲造血能力和自主脱贫的能力。


山东省河南商会举办财税知识讲座

9月21日,山东省河南商会在济南举办财税知识讲座,讲座特邀山东省税务局王永安讲解最新优惠政策,分析税收形势,帮助企业深入认识当前税收新政。会员表示,此次讲座收获良多,内容实用,对企业经营发展具有现实指导意义。


山东省民营企业家协会

“相聚垦利走进万达”交流活动圆满完成

9月21日至22日,山东省民营企业家协会“相聚垦利走进万达”交流活动在东营圆满完成。本次活动包含山东省民营企业家协会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会、垦利区投资交流合作恳谈会、考察参观垦利区企业和东营港经济开发区万达工业园区项目等环节。山东省民营企业家协会会长尚吉永表示,希望能以此次活动为契机,在垦利区委、区政府的指导下,在山东省民营企业家协会与垦利本地企业的共同努力下,在产业合作、技术创新、产品研发等方面建立良好的合作,为进一步整合优势资源、推动强强联合、共赢美好未来打下坚实基础。


山东省五金机电商会

爱心助学、双百扶贫捐赠仪式在临沂举行

9月19日,山东省五金机电商会在临沂举行爱心助学、双百扶贫捐赠交接仪式。捐赠仪式上,山东省五金机电商会常务副会长褚延运代表商会分别向南石门中心小学、佛住村捐赠了办公设备、教学器材、中外名著和少儿读物等物品;他表示,今后商会要更加积极的响应党的号召,主动承担社会责任,大力开展公益慈善活动,汇聚爱心力量,带动更多的企业家投身爱心公益事业。


山东省健康商会第一届中医技能交流会在济南举行

9月18日,山东省健康商会第一届中医技能交流会在济南举行,截针创始人、截针教育学院靳庆东教授给大家带来了一场寓教于乐,精彩纷呈的公益中医健康交流沙龙。活动旨在通过公益技术培训和交流,让更多绿色安全的非医药中医外治技术走入社区进入基层,真正让中医技术来到老百姓的身边,让更多人因中医受益。


山东省健康商会赴青岛考察

9月26日至27日,山东省健康商会会长丁磊率领周长峰、王磊副会长,张洪涛秘书长,赴青岛考察了解青岛市健康行业的基本情况。考察团一行先后考察了青岛康大集团、青岛明月集团、汇慈医疗集团、青岛仙手复健康医疗中心,围绕山东省健康商会在青岛设立工作机构工作进行了深入探讨。


山东省健康商会举办庆祝建国70周年书画笔会活动

9月23日,山东省健康商会庆祝建国70周年书画笔会活动在济南举行。山东省人大原副主任何宗贵等同志参加了笔会,艺术家们在泉城第一高楼绿地中心山东省健康商会创作了一幅幅积极向上、讴歌赞美祖国的作品,为建国70周年献上了一份厚礼。


山东省工业环保促进会向临沂老区白内障患者捐款

9月29日,山东省工业环保促进会秘书长王堃通过国务院扶贫办“光明扶贫工程·白内障复明”项目,向临沂老区建档立卡贫困户白内障患者捐款15万元,帮助100位贫困白内障患者重拾光明。王堃表示,作为一名老兵要坚守初心、勇担使命,用实际行动回报社会,为临沂老区扶贫事业贡献一份力量。


临沂市兰山区白沙埠镇商会

开展关爱孤贫儿童公益活动

9月1日,临沂市兰山区白沙埠镇商会开展新时代文明实践关爱孤贫儿童圆梦行动,11家商会爱心企业为34个贫困孩子捐赠了价值达3万余元的生活食品和学习用品,让孩子们在社会关爱中走进新学期。


德州市陵城区女企业家商会成立

9月9日,德州市陵城区工商联女企业家商会成立大会在德州召开。德州恒丰集团党委书记赵秀珍当选为商会名誉会长。赵秀珍代表商会发言,她表示,商会将肩负起陵城区经济高质量发展的使命,充分发扬女企业家不怕吃苦、敢担当的干事风格,树立创新意识,携手开启陵城区新时代发展的新征程。


博兴金属板材产业转型升级座谈会圆满举行

9月24日上午,博兴金属板材产业转型升级座谈会在博兴县综合检验检测中心召开,会议研究分析了博兴县金属板材产业市场形势,总结工作,展望未来,共话友谊,共商博兴金属板材产业发展大计。博兴县工商联金属板业商会党总支书记韩克刚表示,商会在加强自身建设、密切政企联系、组织行业交流、优化发展环境、引导产业发展、履行社会责任等方面继续发挥积极作用,为博兴金属板材业发展贡献力量。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号