返回 新闻公告

省工商联-省房地产商会交流座谈会成功举办

编辑:山东省工商业联合会     浏览:327   时间:2019-11-14

0

       11月13日上午,省工商业联合会--省房地产商会交流座谈会在省工商联会议室成功举办。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席会议并讲话,省工商联党组副书记、副主席孙占甲主持会议。

       周云平表示,这次座谈会的主要任务是让商会走进工商联机关,加大相互学习交流力度,共同提升服务能力和水平,促进健康发展。

       周云平希望,省房地产商会要坚持党建引领,促进商会发展。始终把党的建设摆在首位,牢记商会宗旨,引领会员企业和企业家深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当前,要引导会员企业认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,掀起学习贯彻的热潮,引导他们听党话跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要搭建载体平台,服务会员发展。要聚焦经济服务,构建好“工商联+商会+民营企业”的网络化组织体系,发挥商会独特优势,搭建各类载体平台,为会员企业找资源、找空间、找项目,找短板、找需求、找合作,激发商会活力,服务引领会员企业实现高质量发展。要完善治理结构,促进商会规范运行。要进一步合理设置商会内部机构、优化商会内部运行机制;引导商会制定行业自律规范,探索建立行业商会的自律性机制,促进会员企业光明正大搞经营,诚信守法办企业。要加强自身能力建设,创新服务方式,推行标准化服务,助推会员企业健康发展,实现自强不息。要坚持担当作为,积极参与社会治理,围绕中心服务大局,聚焦省委省政府八大战略,做好政府的“缓冲带”“润滑剂”“粘合剂”,不断提高服务会员、服务社会的能力和本领,为全省实现高质量发展作出应有的贡献。


       省房地产商会常务副会长、三庆实业集团有限公司董事长吴立春代表省房地产商会汇报了商会成立以来的工作情况。他说,省房地产商会将从宣传、党建、公益、文体、舆情、培训、产业融合等方面着手,进一步发挥桥梁纽带作用,发挥与各会员单位联系密切的优势,推动构建亲清型政商关系,助力山东加快新旧动能转换、实现高质量发展,更好地履行社会责任,为推动山东经济社会发展努力做出积极贡献。

       省房地产商会常务副会长、山东三箭集团党委书记、董事长杨承林说,省房地产商会党支部班将拓宽思路、团结奋进,坚持把商会党建工作与商会发展相结合,扎扎实实开展适合商会特点的各项工作,不忘初心,牢记使命,将以高度的机遇意识和强烈的使命感、责任感,勇挑重担,奋力前行,争取向党组织交出一份满意的答卷。

       省房地产商会副会长、幸福连城控股集团有限公司陆建林认为,山东省工商联在支持民营经济发展、促进营商环境持续改善、推动新旧动能转换等方面做了大量卓有成效的工作,有力推动了山东省经济高质量发展。连城集团业务涵盖产业开发、金融、进出口三大板块,公司始终坚持“敬天爱人、求是创新”的理念,坚定不移的打造产业新城,助力实体经济发展,助力新旧动能转换。

       省房地产商会副会长、荣盛发展山东区域公司总经理马晓伟说,荣盛发展成立于1996 年,荣盛发展山东区域公司未来将持续深耕省会济南,重点布局德州、聊城、淄博、泰安、济宁、枣庄 6 大城市。公司将不忘初心听党话,牢记使命跟党走,积极参与省工商联和省房地产商会组织开展的各项活动,为山东经济社会发展贡献力量。

      省房地产商会会员、万达地产集团济南城市公司总经理杨扬说,万达广场是全球商业领先品牌,集社交、娱乐、美食、零售功能于一体,万达在山东省拥有多家万达广场和万达MALL,万达将致力于打造济南商业地标。

      省房地产商会副会长、中垠地产有限公司党委书记、执行董事王健说,中垠地产为兖矿集团全资子公司,公司始终坚持“筑就中坚,厚望无垠”的企业宗旨服务社会,他希望商会继续推动会员单位加强合作,促进共同发展。

      省房地产商会理事、山东地平置业有限公司董事长任鹤年说,山东地平置业秉承“创造精品、塑造完美、以人为本、服务社会”的经营理念,坚持为老百姓提供优质的产品和服务。同时,对山东省房地产商会的发展充满期待,希望商会进一步发挥桥梁和纽带作用,推动山东省房地产业健康可持续发展。

      省房地产商会会员、山东华硕置业有限公司董事长、总裁李继华说,山东华硕置业坚持创新可持续发展理念,追求卓越品质,不断塑造企业魅力,用优质的品质和服务回报社会。

      省房地产商会秘书长张少辉说,商会秘书处正着手准备第一届运动会、“地产之声”文艺汇演、第一届春晚、第五届山东省房地产业年度峰会等工作;同时,商会将做好沂蒙山红色主题教育党建活动、百千万工程捐助活动、“第一书记”公益帮扶活动;商会将做好商会会刊和品牌地产专访等宣传工作,充分发挥政府沟通、产业融合、媒体金融对接桥梁纽带作用;不断提升会员服务能力,打造学习型、合作型、服务型商会,争做“四好”商会和“5A”商会。继续支持和鼓励会员企业主动参与全省招商引资招才引智工作,组织会员企业参加经济工作会议等重要活动和经贸交流活动,助力山东加快新旧动能转换、实现高质量发展。

       座谈会上,中共山东省房地产商会支部委员会正式揭牌。

       省工商联非公党委办、会员处、经济处(法律处)负责人和省房地产商会会员单位代表参加会议。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号