返回 新闻公告

全国工商联副主席谢经荣到我省调研推进“万企帮万村”行动和乡村振兴战略工作

编辑:山东省工商业联合会     浏览:345   时间:2019-11-14

0

       近日,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣率联合调研组就推进“万企帮万村”行动和乡村振兴战略到我省烟台市、东营市开展调研,省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲陪同调研。

       调研组一行先后深入烟台蓬莱君顶酒庄、烟台蓬莱登州商会、烟台蓬莱北沟镇冶王村司令农机专业合作社、烟台牟平水道乡村振兴党建馆、烟台枫林食品有限公司、山东仙坛股份有限公司、烟台百纳餐饮有限公司、东营市东营区龙居镇杨集村、山东蓝海生态农业园、东营市垦利区黄河口镇西隋村、东营市一邦农业科技开发有限公司水稻试验基地和中国万达集团东营港区,详细了解“万企帮万村”及助力乡村振兴的情况。调研组在烟台市和东营市召开座谈会,王随莲介绍了山东省工商联推进民营企业参与脱贫攻坚和乡村振兴工作情况,烟台市和东营市工商联分别介绍本市工作开展情况,10家企业负责人作了典型发言。
       谢经荣副主席对山东省各界推动民营企业参与“万企帮万村”和乡村振兴工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,山东省高度重视,认识到位,企业积极参与,创造了不少经验,具有区域特点,符合山东实际;省领导小组提出“四个融合”的工作思路,产业扶贫占比高达87%,成立乡村振兴产业联盟,编印乡村振兴工作总结及案例汇编,对参与脱贫攻坚和乡村振兴的民营企业实时切换、持续关注,经验做法可借鉴可推广;烟台的民营企业在高效农业、东营的民营企业在摆脱资源依赖上都探索出很好的发展模式,值得中西部地区学习。
       谢经荣强调,去年3月8日习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,就实施乡村振兴战略特别是推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和乡村振兴健康有序进行提出明确要求,山东已经走在了脱贫攻坚向乡村振兴转换的前列,在构建乡村振兴“齐鲁样板”中如何发挥民营企业家的作用,如何体现民营企业的价值,如何加入民营企业的内容,希望山东省工商联积极探索。
       中央统战部光彩事业指导中心、中国农业发展银行创新部和全国工商联扶贫与社会服务部主要负责人参加调研。省工商联副主席、省光彩会秘书长孙美菊,农发行山东省分行党委委员、副行长时祝华等陪同调研。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号