返回 新闻公告

王随莲赴辽宁走访山东商会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:303   时间:2019-11-18

0

11月13日至14日,省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲赴辽宁走访辽宁省山东商会、辽宁省工商联山东企业商会、辽宁省工商联齐鲁商会,与商会企业家代表进行座谈交流。辽宁省委统战部副部长、省工商联书记蔡井伟,辽宁省工商联党组成员、副主席杨翠杰,山东省工商联党组成员、副主席孙美菊陪同走访。

王随莲先后走访了辽宁罗欣医药有限公司、沈阳恒拓装饰制品有限公司、沈阳维顶机器人有限公司、沈阳鑫聚成风电科技有限公司、沈阳长白电子应用设备有限公司、辽宁消应爆破集团有限公司,对辽宁各山东商会取得的工作成绩给予充分肯定。她指出,多年来在辽山东籍企业家团结奋斗、开拓创新,为当地经济发展做出积极贡献,展现了山东人的良好形象。她强调,当前山东全省上下正全面贯彻落实习近平总书记关于山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入实施新旧动能转换等八大发展战略,持续推动放管服改革,全力打造“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的营商环境,竭诚为民营企业提供“保姆式”、“店小二式”服务。省工商联紧紧围绕省委、省政府工作中心,充分发挥桥梁纽带作用,深入实施“搭桥铺路工程”,积极为在外鲁商回乡投资考察、交流合作搭建服务平台,助力山东高质量发展。她希望,商会进一步提高政治站位,加强会员企业核心竞争力,在当地发展壮大后不忘反哺家乡,为鲁、辽两地经济和社会发展做出更大贡献。她表示,此次走访主要是了解企业家在家乡投资过程中遇到的困难和问题,听取大家的意见建议,共同努力,创造公平的营商环境,实现共同发展。

座谈会上,辽宁省山东商会会长李大利、辽宁省工商联山东企业商会会长王伟波、辽宁省工商联齐鲁商会会长宋伟滨分别汇报了商会近年来的发展情况及未来商会建设方向和计划,参加座谈的商会部分副会长及会员企业家对山东省委、省政府的关心表示感谢,对省工商联一直以来的支持和服务表示感谢,部分企业家主动询问家乡投资环境、政策,表达了回乡投资的愿望。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号