返回 新闻公告

全省工商联系统信息工作培训班举办

编辑:山东省工商业联合会     浏览:272   时间:2019-11-28

0

11月26-27日,

信息工作培训班在济南举办


深入贯彻落实习近平总书记关于

“工商联要加强自身建设”和促进“两个健康”重要论述,

着力提升全省工商联系统信息工作的质量和水平。


会议内容充实,大家收获满满。



党组书记动员讲话

周云平肯定了全省工商联信息工作取得的成绩。

他指出,省工商联采取了一系列创新性、流程再造的措施。在加强和改进信息工作方面,高标准优化《工商联简报》,编发《每周工作动态》,这些创新性措施使各级工商联的重大活动、民营企业家的思想动态得到了及时全面的总结、展示和反映,信息报送数量和质量同时得到很大的提升。

他强调,工商联信息是反映工商联工作、服务“两个健康”的重要载体,要坚持问题导向,善于运用现代化技术手段对信息进行定性定量分析,加强调研类、问题类信息报送工作,不断拓展信息服务的广度和深度。


有高度!


全国工商联办公厅 副主任沈丽霞同志现场辅导。

她深入分析了工商联信息面临的新形势,对如何做好信息工作提出方向要正、立意要高、内容要实、形式要美4项措施,并对如何做好信息选题进行了生动总结,为做好信息工作梳理了思路、启迪了思想。


有深度!


省委办公厅 信息调研室王鸿喜同志答疑解惑。

他从省委办公厅信息工作情况介绍出发,在“政治责任、发展需要、绿色渠道、成长平台”多方面论述了信息工作的重要性,总结分析了当前党委信息工作报送中存在的突出问题及重点,对如何撰写高质量的党委信息给出了具体方法和路径,并对工商联信息报送的方向提出建议。


有交流


济南、青岛、东营、潍坊等市工商联分别发言,

在平台、机制、渠道建设等方面交流了信息工作的经验做法。


有收获

淄博市联高茜:

       培训活动虽然时间不长,但是容量很大。

       既聆听了省联主要领导对做好信息工作的具体要求,又听取了上级部门领导关于如何做好工商联信息和党委信息的专题辅导,还学习了信息工作先进单位的宝贵经验。

       岁末年初,盘点自己过去一年工作的得与失,能更好地梳理新一年的工作思路。学习是为了改变,在今后的工作中,我将进一步增强主动意识和责任意识,以更加饱满的热情投入到信息工作中,进一步聚焦“两个健康”,深入基层拓宽信息渠道,进一步加强业务学习,提升信息工作能力水平。总之,读万卷书,在高人指点下,带着情怀写,写出情怀来,为全省工商联系统信息工作做出积极努力。


聊城市联郝玉科:

       这次培训既有兄弟地市经验交流,又有从事信息工作的全联、省办领导授课,内容丰富、紧贴实际,感触颇深、很受启发。

       进一步提升了做好工商联信息工作的责任感和紧迫感,作为一名工商联的干部,把民营企业发展状况和民营企业家的合理诉求及时反映给各级党委政府和有关部门;进一步拓宽了做好信息工作的视野,听兄弟地市的经验交流,茅塞顿开,困扰自己很久的问题迎刃而解。

      下一步,我将以此次培训为契机,把学到的知识、经验用到信息工作上去,提升做好信息工作的本领。


各市工商联分管信息工作的负责同志、办公室主任和信息员,省工商联直属商会、团体会员的秘书长、办公室主任等共90余人参加培训。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号