返回 新闻公告

长三角山东商会联盟揭牌仪式暨“双招双引”推介会在沪举办

编辑:山东省工商业联合会     浏览:9433   时间:2019-12-31

0

       12月29日,长三角山东商会联盟揭牌仪式暨“双招双引”推介会在沪举办,省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平参加并致辞。省委组织部、省发改委、省商务厅和省政府驻沪办等有关部门领导,省工商联党组成员、副主席孙美菊参加活动。

       张江汀指出,省委高度重视商会工作,近年来,上海、江苏、浙江、安徽四省市山东商会积极响应山东省委、省政府号召,积极服务山东、推介山东、投资山东,特别是在助力山东各地“双招双引”方面做了大量工作。长三角山东商会联盟的成立,是四省市山东商会落实党中央、国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,助推山东融入国家发展战略、实现高质量发展的又一创新举措,必将推动山东与长三角地区的共赢共享、融合发展。

       张江汀强调,当前,山东正坚定落实习近平总书记“走在前列、全面开创”的重要指示要求,全面推进八大发展战略,开展新一轮大规模、高质量的招商引资、招才引智工作,好客山东以最大的诚意最开放的大门欢迎五湖四海的朋友到山东投资兴业、追梦圆梦。

       周云平在致辞中,对四省市山东商会积极推动联盟成立所做的大量工作表示充分肯定。他希望,商会联盟成立以后,按照“开拓创新、包容规范”的发展理念,和“市场化、社会化、规范化”的发展方向,构建起“共创共建共赢”的共同体,做强做好联盟大平台,更好地培育在长三角地区的山东企业发展壮大,服务当地和山东经济社会发展,助推山东双招双引工作和经济转型发展。他表示,省工商联把实施搭桥铺路工程作为工作重点,积极为在外鲁商回乡投资交流合作搭建服务平台,邀请联盟、商会及企业家朋友,多回家看看,共同为家乡发展作出积极贡献。

       会上播放了山东省重点产业项目推介宣传片,省商务厅、省贸促会、团省委分别对山东自贸区、省重大项目、青企峰会等进行了推介。

       会上,张江汀、周云平等共同为长三角山东商会联盟揭牌,并进行了授牌、授旗。长三角山东商会联盟由上海、江苏、浙江、安徽四省市山东商会发起成立,致力于发挥商会桥梁纽带作用,维护会员合法权益,助力企业健康发展,为促进长三角四省市和山东省经济文化交流搭建合作平台,实现合作共赢、共促发展。

        张江汀、周云平还实地考察了上海市山东商会会员企业微创医疗器械、益海嘉里上海总部,并召开座谈会,听取了商会及部分企业家意见建议。

       上海、江苏、浙江、安徽四省市山东商会企业家代表共1100余人参加大会。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号