返回 新闻公告

《焦点访谈》:潍坊市工商联执委企业全力支援疫情阻击战

编辑:潍坊市工商联     浏览:234   时间:2020-02-12

0

    2月8日,中央电视台《焦点访谈》对潍坊市政协委员、潍坊市工商联执委山东爱达医用制品有限公司董事长张文军进行了采访,对该公司全力支援疫情防控阻击战的先进事迹进行深度报道:

疫情如战场,物资保障很重要。为了尽快缓解疫情防控物资短缺的形势,很多生产企业、运输企业提前开工,广大职工也都放弃休息,加班加点,就是想让更多的疫情防控保障物资快一点、再快一点到达战“疫”的第一线。这背后是无数人的默默付出,是争分夺秒的日夜兼程。

这里是山东爱达医用制品有限公司的生产车间,为了保证抗击疫情的物资需要,从腊月二十七开始,这家口罩生产企业就已经复工生产。

侯丽梅在这个企业已经工作了8年,春节前,她80多岁的老父亲刚刚做了手术,正需要人照顾,但同时她又接到了单位加班赶制医用口罩的通知。

侯丽梅说:“谁不想家?谁不乐意在家里?能力有限,只能顾一头。父亲也能理解,没有他们的支持也没法干。一个通知就全来了,加班没有人有怨言,不管怎么说,就是尽力,这个事就是尽力,疫情这么严重,多做一个口罩就多一个人受益。”

侯丽梅负责的是医用N95口罩的生产线,她要把口罩从生产线上分拣下来,从中挑出不合格的产品,同时还要观察生产线上的无纺布是否偏离了方向。因为缺人手,她一个人干了好几个人的活。

侯丽梅说:“每天工作12个半小时谁都累,不能累了就不干了,责任也在那里,非得干好不行,疫情不除,姐妹们就使劲干,就得这样,累也得干。”

正值春节,大部分员工都已经回家过年,为了缓解老员工的工作压力并进一步提高企业产能,当地政府紧急协调周边村庄身体健康的群众,进厂生产口罩。潍城区望留街道王家庄村的30多名妇女积极响应,经过培训后立即上岗支援一线生产。王淑宁原本从事财务工作,当听到村里的大喇叭广播口罩厂急需一线女工后,她主动报了名。虽然是新员工,但她现在每分钟可以包装20个N95口罩,每天要工作9个多小时。


王淑宁说:“虽然每天工作很长时间,很辛苦,但是能看到从我们手中源源不断出去了大量口罩供应了医院,很高兴,很开心。”


    张文军说:“员工的待遇,我们大幅度提高了。在防疫期间,员工也出现了恐慌心理,我们积极做思想疏导和培训,让员工把心情放开,积极地全身心投入到生产当中去。”


车间里80多位一线女工,每天可以赶制6万个口罩。这些防疫物资由山东省发改委统一管理、统一调拨。

   李继祥说:“所有设备都是根据订单需求满负荷,甚至超负荷运转;所有员工都在加班加点生产,生产线上每一只产品从原材料进场到生产加工,一直到包装、灭菌、消毒,所有环节都是按照公司的质量体系在严格的把控,确保每一只口罩都达到出厂标准。”



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号