返回 新闻公告

“联”的力量 “爱”的情怀 聊城市工商联系统积极投身抗疫攻坚战

编辑:     浏览:275   时间:2020-02-20

0

    新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,聊城市工商联按照中央决策部署和省委、市委工作要求,迅速响应,统筹调动全市工商联系统力量打好疫情防控的攻坚战,切实把疫情防控工作做实做细。


   吹响众志成城“集结号”1月26日,成立了以党组书记徐文华为组长的聊城市工商联新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组并在“亲情聊城”微信公众号上及时发布《市工商联关于坚决打赢疫情防控攻坚战的倡议书》,倡议书发出以后,影响极大,各企业、各协会商会纷纷尾随发出倡议书,全市工商联系统吹响了疫情防控集结号。

   聚焦经济发展“牛鼻子”。市工商联时刻关注民营经济生产经营状况,号召与抗疫物资生产相关的企业开足马力、扩大生产,平台型企业与连锁商超企业为市场供给提供强有力的保障,同时关注受疫情影响的中小微企业,及时了解汇总新冠肺炎疫情给他们带来的影响,特别是此次新冠肺炎疫情已经或可能带来的问题和困难,是否制定了应对措施,需要政府提供那些相关政策的意见建议等,截至目前共收集30多篇意见建议,涉及疫情阻断、企业复工、金融支持等,为政府科学决策提供参考。联合农商银行、建设银行、中国银行,为民营企业健康发展提供金融服务,征集企业融资需求,开设绿色审批通道,实施最优惠费率政策,竭力维护企业征信,强化防疫信贷支持。农商银行面向市工商联行业商会,创新网路云直播方式提供金融服务,吸引近1400人次观看,直播期间受理贷款申请业务18户。

    燃旺勇担责任“主旋律”。疫情发生后,系统内民营企业和商协会主动在防控中履行社会责任,在行业中发挥职责担当,在相助中体现大爱大义,在应对中展现公民素养,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥民营企业的优势,纷纷捐款捐物支援一线抗击疫情。信发集团向红十字基金会捐款1320万元,向聊城辖区内的机关、企业、社区捐赠84消毒液500多万吨;鑫鹏源(聊城)智能科技有限集团向东昌府区慈善总会、东阿县民政局捐赠价值206.721万元的食品物资;华泰化工有限公司向山东省慈善总会捐款100万元,并向阳谷县政府捐赠价值70万元的84消毒液;聊城市亿沣连锁超市有限公司、临清三和纺织集团、冠洲集团、阳谷金蔡伦集团分别捐款100万元,……截止到目前累计捐款捐物超过3000万元。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号