返回 新闻公告

​商会简讯2020年第2期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:6204   时间:2020-02-20

0

山东省湖北商会开展系列抗疫行动

一是密切配合地方政府防疫工作。商会会长王传高牵头,配合当地政府跟踪监测,要求各会员单位迅速排查摸底,逐人登记,不漏一人,不漏一地,不漏一企,建立台账,及时上报。 

二是继续做好驰援重点疫区工作。2月4日下午,商会医疗分会会员向湖北孝感市慈善总会捐赠价值65.8万元医疗耗材设备;医疗分会会长单位山东众赢医药公司作为组织方,率先捐赠13台等粒子空气消毒机(价值20多万元),解当地医院燃眉之急。在得知湖北谷城县防疫物资告急后,烟台市湖北商会誉会长刘洪伯迅速捐赠100万元,组织会员捐赠20万医用外科口罩、250套防护服,现防护物资已送达湖北谷城县慈善总会。

三是主动作为,解决会员复工复产难题。提前做好谋划,利用商会政策研究室和信息平台,梳理和推送国家和山东省政府及各地市最新出台的帮扶中小企业,在逆境中求生存谋发展的各项政策措施,积极引导和分类指导会员企业解困。畅通会员诉求渠道,发挥商会优势,积极向各级政府相关部门反映会员企业在复工复产过程中出现的用工、防护物资、原材料供应、物流、资金链断裂等问题和困难,先后帮助山东“九州通”医药集团等3家民营企业,解决复工复产方面的难题。


共抗疫情 新华锦集团在行动

2月7日,新华锦集团将员工捐助的348294元爱心善款以及价值100万元国内防控疫情急需医用防护用品,捐赠给青岛市慈善总会,助力青岛市抗击新型冠状病毒疫情工作。


山东省房地产商会

开展慰问山东支援湖北医疗队亲属活动

2月11日,山东省房地产商会开展慰问山东支援湖北医疗队亲属活动,让前方队员们无后顾之忧,让他们的家人感受更多的社会关爱。商会将消毒液、酒精、口罩等“健康礼包”和生活物资等“暖心礼包”以邮寄的方式寄给医疗队家属。


鲁商联盟会开展慰问一线“战疫英雄”活动

2月12日,鲁商联盟会前往济南市收治新冠肺炎定点医院济南市传染病医院、济南市中心医院以及济南市第五人民医院,为奋战在疫情防控一线的医护工作者捐赠10余吨优质蔬菜。济南市政协副主席、市工商联主席刘梦海,鲁商联盟会副秘书长潘瑞涛参加捐赠活动。


山东省五金机电商会抗击疫情在行动

山东省五金机电商会以责任、担当、使命的实际行动开展系列部署安排,众志成城、共克时艰,为打赢抗击疫情阻击战助力加油。

一是成立防疫工作领导小组,向全体会员发出《倡议书》,呼吁各会员单位,正确理解、积极配合,树立正确的防控意识,落实防范措施。

二是积极捐款捐物,会员单位主动响应,积极捐助款物支援疫区,据不完全统计,商会会员累计捐款捐物260余万元。

三是发挥商会平台作用,畅通信息渠道。向会员发布上级政策及措施,将捐赠信息、防疫信息、复工复产安全保护、企业复工调查表、山东省财政融资支持企业优惠政策及时反馈会员。


山东省循环经济协会抗疫在行动

山东省循环经济协会号召广大会员单位,坚决落实省委、省政府工作部署,以高度的政治责任感和使命感,切实履行好社会责任。

一是共战时疫,捐款捐物。协会号召广大会员伸出援手,抗击疫情。据不完全统计,截止目前会员单位累计捐款捐物7000余万元,其中捐款 5600余万元,捐建隔离病房,捐助防护用品消毒液730余吨,口罩4万七千余只,防护服900余套,手套7万余副。

二是阻止疫情,延缓复工。协会积极响应省人力资源和社会保障厅下发《关于延迟省内企业复工的紧急通知》文件精神,转发到所有会员单位,严格按照文件要求,非涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关单位,延缓开工。

三是共克时艰,守望相助。为帮助疫情防控期间生产经营遇到困难的中小企业渡过难关,根据省发改委《关于提报应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展政策举措的紧急通知》要求,紧急调度企业发展问题,并结合我省行业实际,梳理涵盖了银行专项政策支持,减免贷款利息、增强融资力度,降低企业融资成本、缓交保险、减免企业税等方面13条建议,支持中小企业积极应对疫情影响,实现平稳健康发展。


山东省生物发酵产业协会

华熙生物科技股份有限公司捐赠四批抗疫物资

山东省生物发酵产业协会副会长单位、华熙生物科技股份有限公司在春节期间紧急复工生产消毒产品。目前,已先后捐赠四批医用物资驰援抗击新型冠状病毒肺炎疫情,包括医用免洗消毒凝胶、防护服、护目镜等在内的重要紧缺医疗物资超过2万件,累计捐赠物资达480余万元。


山东省工业环保促进会捐赠爱心蔬菜

2月12日下午,山东省工业环保促进会秘书长王堃向湖北黄冈捐赠蔬菜40吨,为湖北战疫加油助力!他表示,作为一名共产党员、退伍老兵,为抗击疫情出一份力,做出自己应有的贡献是自己义不容辞的责任和使命。


抗击疫情 东营市浙江商会在行动

2月6日,东营市浙江商会将紧急采购到的21.95万元医用防控用品捐赠胜利油田中心医院。商会会长高博表示,积极响应政府疫情防控工作的号召,全力投入抗击疫情战斗中,充分发扬浙商勇于担当精神,集商会平台之力为抗击疫情奉献爱心、贡献力量。


抗击疫情 滨州市浙江商会在行动

近日,滨州市浙江商会将紧急采购的2800副护目镜捐赠予滨州市滨城区公安局执勤干警、滨州市公安局执勤干警、滨州市公路局值班人员,助力滨州市抗击疫情行动。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号