返回 新闻公告

王随莲到德州、聊城督导民企复工复产工作

编辑:山东省工商业联合会     浏览:377   时间:2020-02-25

0

       2月24-25日,省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲一行到德州、聊城督导各类民营企业复工复产工作。省工商联党组成员、秘书长于玲等参加活动。




24日,德州



天亮出发,天黑收工的充实一天。



先后到德州德药制药有限公司、东海集团装配式建筑生产项目、中大贝莱特集团、宝丽洁物业管理公司、永盛斋扒鸡实业有限公司、中联大坝水泥有限公司、山东华鲁恒升化工股份有限公司、恒力电机有限公司等单位实地调研。


25日,聊城



先后到信发集团、骏程科技有限公司、金号织业有限公司及华鲁制药有限公司等单位实地调研。


继续努力


       通过两天的实地调研,督导组实地察看了企业复工复产过程中疫情防控措施、车辆排查、消杀防疫、隔离措施、防控台帐等情况。深入车间对生产一线现场情况进行了查看督导,现场交流指导了企业生产经营、物资供应保障、项目建设等情况。

       王随莲对所到民营企业复工复产防疫措施和执行情况以及在战疫中的善行义举给予充分肯定。



复工复产


       王随莲要求两市及有关企业要进一步深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

       坚决落实党中央、国务院和山东省委、省政府部署,抓好疫情防控保障生产稳定、抓好复工复产保障疫情防控,两手抓两不误,共同打赢这场疫情防控的人民战争。

       在复工复产中注意做好防疫安全、生产安全和企业员工个人安全。

       在做好防疫的前提下,多渠道灵活就业,稳岗、扩就业并举,全面恢复生产生活秩序。



全力保障


王随莲对两市政府及工商联提出要求:

        坚定不移抓好“六稳”工作,积极帮助企业复工复产,保障人民群众正常生活需求,全力推进重大项目建设,确保经济社会良好运行。

        深入了解企业疫情防控工作情况,帮助解决当前生产经营面临的突出困难。对企业复工复产过程中出现的问题做全面梳理,对企业遇到的难题特别是资金流、原料供应、运输等卡脖子的问题,通过市主管部门加快解决,需要上级协调的,上报省和国家主管部门研究解决。

       帮助企业运用好近期出台的众多普惠性政策,可以参照省工商联做法,联合人民银行对广大民营企业给与金融支持,尤其是照顾到轻资产行业的企业。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号