返回 新闻公告

王随莲到潍坊督导企业复工复产工作

编辑:山东省工商业联合会     浏览:308   时间:2020-03-03

0

3月3日,省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲到潍坊督导民营企业复工复产工作。

继前期在德州、聊城督导化工,建筑,食品,物业,电力,纺织,科技类企业后,于今日到中药制药,高端制造业,蔬菜种业,文旅类企业实地督导。

并召开座谈会听取企业家意见建议及现阶段复工复产存在的困难。

重点了解企业下步的规划和需要协助解决的问题,帮助企业对具体问题作出具体分析,指出解决问题的路径。


01

充分领会精神



01在疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记用科学的思想方法和工作方法,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。


02


广大民营企业要以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,坚定不移抓好贯彻落实。



03

把“六稳”落地、复工达产、新旧动能转换、三大攻坚战、农业稳产保供作为经济社会发展的重点,努力完成全年经济社会发展目标任务。


02

充分利用政策


1

尤其是全面推进落实省委省政府新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的52条意见。

总攻!山东52条意见推进疫情防控和经济社会发展


2

山东银行业出台众多政策,增加信贷投放,减免费用,降低利率,扶持小微企业,全力支持企业复工复产。

全了!山东银行业疫情防控期间信贷政策清单


3

省工商联同人行签署《金融支持民营企业高质量发展合作协议》,同工行建行中国银行分别推出支持民营企业应对疫情平稳健康发展的优惠政策。

金融服务民营企业恳谈会召开


广大民营企业要主动用足用好中央和省委复工复产政策措施,妥善应对用工、资金和物流等方面的困难,最大限度提高复工复产率。

03

充分恢复产能


1

复工并不代表产能的恢复,广大企业不仅要满足于开工营业,要迎头赶上,将疫情带来的损失夺回来,在做好防疫的前提下全面复工复产,恢复产能。


2

一手抓助推疫情防控、一手抓服务经济社会发展,共同努力,严格落实党中央及省委省政府的各项部署要求,积极做好各项工作,为全省统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献,取得疫情防控和经济社会发展的全面胜利。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号