返回 新闻公告

党组理论学习中心组集体学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要精神

编辑:山东省工商业联合会     浏览:382   时间:2020-03-17

0

省工商联党组理论学习中心组集体学习

习近平总书记关于统筹疫情防控和

经济社会发展重要精神


       313日,省工商联召开党组理论学习中心组2020年第2集体学习会议,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神、中共山东省纪委《关于印发<党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)>的通知》,重点围绕学习内容进行集中研讨交流。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议,省工商联驻会领导班子成员孙占甲、孙美菊、于玲、李承新及机关各处室负责人参加。

       与会同志一致认为,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,充分体现了对大局大势的精准判断,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学的思想方法和工作方法,为我们进一步做好疫情防控和复工复产工作提供了根本遵循。大家表示,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央、省委省政府各项决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到“双战”并重,实现“双胜双赢”,有力有序有效开展各项工作,推动工商联工作高质量发展。


       周云平同志强调了三个方面的要求:


      提升政治站位,强化责任担当。要深刻领会习近平总书记关于当前加强疫情防控和推进经济社会发展重点工作的重要精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地把中央的决策部署、省委省政府工作安排抓紧抓细抓实抓落地,立足工商联职能,勇于担当,主动作为,为全省经济社会发展大局贡献力量


      坚持统筹兼顾,推动复工复产。统筹处理好疫情防控、复工复产各项工作坚持两手抓、两手硬、两不误当前境外疫情持续扩散,防控形势严峻复杂,要杜绝松懈心态,坚决做到疫情防控慎终如始。同时,要充分发挥好工商联桥梁纽带作用,做到靠前指导、加强调研、积极引导,实地了解民营企业复工复产需求切实帮助民营企业解决实际问题,引导企业家讲政治、顾大局,确保企业复工复产安全有序,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。


       健全工作机制,提升工作效能。疫情发生以来,我会按照党中央决策部署、省委省政府工作要求,有力有序有效推进各项工作,同时也暴露出一些短板和不足。下一步,要认真落实2020年工作要点,深入实施“政治引领”和“搭桥铺路”工程;坚持问题导向,完善各项工作制度,健全协同配合的长效机制;聚焦“干部素质能力提升年”,着力提升干部队伍的能力素质、工作效能、责任担当,努力开创工商联工作新局面。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号