返回 新闻公告

商会简讯2020年第3期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:521   时间:2020-03-18

0

山东省工商联商会工作简讯
2020年第3期


抗击疫情山东浙商在行动
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,山东浙商积极响应号召,发动会员单位通过捐款捐物共战疫情,据不完全统计,截止至2月21日,山东省浙江商会,济宁、东营、青岛、威海、烟台、日照、聊城、滨州等各地市浙江商会会员单位及在鲁浙商企业、个人累计捐款捐物690余万元。其中,向湖北省黄冈市慈善总会捐款40.72万元。


山东省温州商会抗击疫情在行动
在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,山东省温州商会积极响应党和政府号召,发动全省各地市温州商会捐款捐物,已向温州市卫健委捐赠3100套医用防护服。截至2月27日,山东省温州商会和省域16地市温州商会共向湖北、浙江、山东等地捐助款物达312万元。



山东省泉州商会向湖北黄冈捐赠医疗物资

在抗击新型冠状病毒疫情的严峻形势下,山东省泉州商会积极倡议会员企业捐款捐物,2月29日将价值近20万元的口罩、防护服等紧缺物资送达湖北黄冈大别山区域医疗中心,体现了在鲁泉商的社会责任感。



助力抗疫 百万海参驰援湖北黄冈

2月19日,山东省农产促进会副会长企业山东好当家海洋发展股份有限公司向荣成市慈善总会捐赠了价值102万元的海参产品,支援湖北省黄冈市抗击疫情,衷心希望黄冈的医护人员和患者们提高自身免疫力,共同抵御病毒,早日战胜疫情。



东营市河北商会助力打赢防疫阻击战
东营市河北商会积极承担社会责任,以实际行动助力疫情防控工作。截止目前,商会已累计向东营市垦利区、利津县捐赠84消毒液4吨,为打赢疫情阻击战贡献力量。



东营市工商联美业商会指导会员单位复工复产
东营市工商联美业商会为促进会员单位复工复产,认真探讨疫情期间防控行动目标与措施,倡议会员单位积极学习新冠疫情预防的相关知识,指导会员企业做好员工防范培训,自觉配合防疫工作;积极发挥商会的融汇贯通作用,构建资源共享平台,及时沟通复工及运营中的困难与问题,为会员单位提供建议和帮助,做到疫情防控与复工复产两手抓两不误,有效保障会员单位的复工复产。


东营市垦利区商会组织慰问疫情防控一线值守工作人员
在新冠肺炎疫情防控的关键时期,垦利区物流商会、绿色餐饮商会、家电商会等9家商会组织会员企业到疫情防控一线慰问值守人员。目前,共走访高速路口、交通值守点、社区、村居值守点37个,送去价值十余万元的生活物资,以实际行动为疫情防控工作贡献力量。


济宁市温州商会支援抗击疫情在行动

面对突如其来的疫情,济宁市温州商会心系家乡、情系灾区,自发捐款捐物。截止2月7日,济宁市温州商会捐集善款合计187600元,助力温州、济宁两地防疫工作。



日照闽商抗击疫情在行动
在抗击疫情的重要关头,日照闽商以实际行动助力日照打好抗击疫情阻击战,为建设更加美好的日照,贡献闽商力量。截至2月9日,日照市福建商会累计捐款30余万元,日照市莆田商会累计捐款50余万元。



日照市岚山区水产商会助力战疫行动
2月16日,岚山区水产商会向会员单位发出“战疫情、严防控、献爱心”的倡议书,倡议会员单位以实际行动助力抗击疫情。发出倡议书当日,收到捐款达8.6万元。



日照市岚山区中楼镇商会

为全镇群众发放84消毒液

2月8日,中楼镇商会向全镇抗疫一线捐赠2万瓶84消毒液,总价值12万元。在疫情防控工作开始,商会就及时发出倡议,积极发动全体驻会企业捐款捐物献爱心。截至2月8日,全镇已有130余家企业积极行动,累计捐款达26万余元。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号