返回 新闻公告

商会简讯2020年第4期

编辑:山东省工商业联合会     浏览:497   时间:2020-03-20

0

山东省工商联商会工作简讯
2020年第4期



山东省福建总商会捐资100万助力疫情阻击战
面对新冠肺炎疫情,山东省福建总商会积极响应国家号召,呼吁广大会员企业根据防控所急所需,踊跃捐款。截至目前,商会累计捐款100余万元。会长陈能豪表示,在疫情面前,企业要切实履行社会责任,希望通过捐款捐物助力山东省打赢抗击疫情阻击战。




山东省河南商会举办第二届线上沙龙会
3月8日,山东省河南商会成功举办2020年第二届线上沙龙会。会议以资源对接,项目发布,产品分享为主题,旨在分享企业疫情期间经济对策,扩宽会员企业合作渠道。会长于吉涛表示,商会将根据会员企业发展需要,进一步整合资源,把沙龙做实、做细;继续发挥好商会纽带和桥梁作用,发挥好专业委员会与专家咨询委员会的作用,为会员企业整合资源、项目对接、复工复产提供力量支撑。



湖北省工商联致信感谢山东省湖北商会


3月5日,湖北省工商联致信山东省湖北商会,感谢商会发动会员捐款捐物,缓解湖北防疫物资紧缺困难,做出的积极贡献;赞扬商会的行为充分彰显了“楚商力量”和“商会担当”,极大地鼓舞了湖北人民战胜疫情的信心和决心。



山东省书业商会抗疫在行动

2月14日,山东省书业商会会长企业——世纪金榜集团走进槐荫区匡山街道办事处慰问奋战在防疫一线的基层工作人员,送去价值20000多元的日用品。截止2月19日,商会会员企业累计捐款210.2万元,捐赠价值340万图书和2600万元课程资源。


华熙生物第七批捐赠物资已抵达湖北前线

近日,山东省生物发酵产业协会副会长单位——华熙生物向湖北当地疫情防控一线的17家医院定向捐赠消毒凝胶等物资,总价值370万元,送抵抗疫前线。截至目前,华熙生物先后7批捐赠了包括医用免洗消毒凝胶产品、防护服、护目镜等在内的医疗物资4万多件,累计捐赠物资达890余万元。



济南市温州商会抗击疫情在行动


面对疫情,济南市温州商会积极奉献爱心,勇担社会责任,组织会员企业捐款257500元,购买1000套医用防护服,紧急发往温州市,支援抗疫一线的医护人员。



北京滨州企业商会助力家乡抗击疫情

面对新冠肺炎疫情,北京滨州商会发起了“京滨连心、共灭新冠”为主题的捐赠活动,近70家会员企业捐款捐物。2月20日,商会将价值40万元的防疫物资,分别送到滨州市公安局、市交通运输局、市卫建委及7个县市区,支持滨州一线抗疫工作。



日照市岚山区黄墩镇商会保障群众“菜篮子”
疫情期间,日照市岚山区黄墩镇商会为解决农村地区日常蔬菜买卖难题,主动作为,由镇商会会长庄须金牵头,副会长兼秘书长辛全权组织菜源,副会长凌吉峰免费提供1000多平米的汽贸城大厅改建成了惠民果蔬服务站,为村民提供平价蔬菜,有效地解决了群众卖菜难和买菜难。



菏泽市福建商会助力抗击疫情
菏泽市福建商会积极承担社会责任,用实际行动全力支持抗击疫情。截至目前,商会会员企业向菏泽疫情防控单位捐赠爱心款130余万元,助力菏泽打赢疫情防控阻击战。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号