返回 新闻公告

山东省工商局组织开展2017年度全省流通领域成品油质量监管工作专项检查

编辑:     浏览:37   时间:2017-12-05

0

   为进一步加强流通领域成品油质量监管工作,督促各市加快年度任务落实进度,近日,山东省工商局组织开展了为期两周的2017年度全省流通领域成品油质量监管工作专项检查。本次专项检查采取省、市局组成联合检查组分组交叉检查的形式,省局由市场处负责同志带队,抽调各市局成品油监管机构负责人组成四个检查组,分赴全省各市检查。专项检查过程中,各检查组听取了被检查市局2017年以来的流通领域成品油质量监管工作情况、存在问题及下步打算,查阅了流通领域成品油质量监管工作的部署文件、成品油经营单位档案、抽检计划、抽检记录、抽检覆盖率、抽检结果公示及后处理、查办案件公示等资料,各市局还交流了中央和全省环保督察期间的工作情况。检查组到每个市除检查市局相关工作外,还随机抽查当地2至3个加油站,实地检查加油站证照、油品升级情况、油品标识标号、注册商标和企业名称使用、广告宣传等内容。专项检查期间,各检查组共在各地召开座谈会24次,实地检查加油站38个。对检查中发现的证照悬挂、加油站标识标号不规范等问题,检查组当场提出整改意见,并要求属地工商和市场监管部门督促整改。从检查情况看,9个提前供应国六标准油品的市油品升级已全部到位,各市流通领域成品油质量监管工作基础进一步夯实,监管措施不断创新,全省流通领域成品油质量明显提升。(山东省工商局市场处供稿)
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号