返回 新闻公告

省工商联召开党组中心组理论学习扩大会

编辑:     浏览:4   时间:2017-12-05

 10月27日下午,省工商联召开党组中心组理论学习扩大会,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李法信主持会议并讲话。会议全文传达了《党的十九大精神传达提纲》,传达学习了《全省领导干部会议》和省委常委、统战部部长邢善萍在《省直统战系统党员干部大会》上的讲话精神。

李法信指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。报告再次强调“两个毫不动摇”,全面实施市场准入和负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。强调构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。十九大对加快完善社会主义市场经济体制再次作出一系列重大决策部署,为非公有制经济开拓了广阔发展空间,使非公有制经济再次迈进新的历史发展时期。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义道路将会越走越坚实,越走越宽广。要通过召开党组中心组(扩大)学习会、全体党员大会、党支部专题会议等多种形式,认真组织学习党的十九大精神、深刻领会十九大报告的精髓要义。利用省工商联网站、齐鲁工商杂志和微信公众号等平台大力宣传、解读十九大精神,迅速掀起学习宣传热潮。

李法信强调,全省工商联系统广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认认真真、原原本本地研读十九大报告、党章等大会文件,吃透精神实质、把握科学内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要更加旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。深入贯彻落实党的十九大关于统一战线的重大决策部署,全面加强工商联系统党的建设,不忘初心、砥砺奋进,发挥好作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,当好政府管理和服务非公有制经济的助手,确保“两个健康”,共同朝着新时代的新目标、新征程奋力前行。

驻会领导班子成员及机关全体党员干部参加会议。 

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号