返回 新闻公告

省工商联党组理论学习中心组召开2017年第9次集体学习会议

编辑:     浏览:276   时间:2017-12-14

0
  9月30日上午,省工商联召开党组理论学习中心组第9次学习会议,集体学习中共中央办公厅关于印发《党的十八大以来中央巡视工作总结》的通知、《刘家义、龚正、王文涛同志在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话》和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,传达学习《省委办公厅省政府办公厅关于党的十九大期间成立安保维稳工作专班的通知》。省工商联党组副书记、副主席孙占甲主持会议并讲话,省工商联驻会领导班子成员及机关副处级以上干部参加会议。
  
  孙占甲同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,成为党之利器、国之利器。巡视工作聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,突出问题导向,查找政治偏差,发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,取得了重大成果。《党的十八大以来中央巡视工作总结》全面总结了党中央推进巡视工作的重大举措和成效,系统
  
  阐述了巡视工作的基本经验,集中展示了以习近平同志为核心的党中央管党治党的政治担当、刀刃向内的政治勇气、力挽狂澜的政治魄力、开拓创新的政治智慧、不忘初心的政治定力。我们要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,把严肃党内政治生活作为加强党的建设的基础性工作抓紧抓实抓牢,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保党的路线方针政策在工商联得到贯彻落实。
  
  他强调,9月2日省委省政府在济南召开的重点工作推进情况视频会议是省委省政府贯彻落实中央决策部署的重要举措,体现了省委省政府对改革工作的高度重视,体现了精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好发挥改革牵引作用,坚定不移把改革向纵深推进的坚定决心。刘家义书记的讲话从“为什么要敢于担当、怎样做到敢于担当、既要勇于担当又要善于担当”三个方面,深刻回答了各级领导干部为什么要抓改革、改革要改什么、怎么抓好改革等一系列重大实践问题,为进一步强化担当意识,压实改革责任,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动改革举措落地见效指明了方向,为准确有序协调推进改革,提供了科学的思想方法和工作方法。我们要深入贯彻落实省委刘家义书记讲话精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,保持改革定力,大胆探索、勇于实践。一是要敢于担当,深刻认识全面深化改革的重要性、必要性,自觉增强“四个意识”,坚持用改革的办法解决日常工作中存在问题,以新思维谋划新发展,以新举措实现新成效。二是要压实责任,坚持问题导向、目标导向,理清责任链条,拧紧责任螺丝,层层传导压力,以钉钉子精神抓好各项工作推进。三是要抓好落实,始终保持强烈的事业心和责任感,以更大的决心和勇气、更有力的措施和办法,扎扎实实做好促进“两个健康”各项工作,不断推动工商联事业创新发展。
  
  他还强调,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的出台,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。我们工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁、政府管理和服务非公有制经济的助手,要充分发挥职能作用,针对我省非公有制企业发展的实际和广大非公有制经济人士的迫切需要,制定和细化具体措施,狠抓贯彻落实,促进我省民营经济持续健康发展。
  
  他着重强调,当前是举国上下迎接党的十九大胜利召开之际,又逢中秋、国庆佳节的到来,要严格落实中央八项规定精神和省委具体规定,坚决抵制“四风”;要强化节日期间值班制度和安全措施的落实,确保全体干部职工度过安全、祥和的节日;要全力做好党的十九大期间的各项安保维稳工作,有效防范和化解各类风险,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号